1 Как Вы собираетесь отмечать Новый год?

Ирина Безрукова: Пока не решила! Вариантов, как встречать, у меня несколько, могу оказаться как в самолете по пути  Тайланд, так и в кинотеатре в компании близких друзей.

2 Какие у Вас есть новогодние традиции?

И.Б.: Добрые традиции — это комфортная компания умных, добрых и любящих людей, нарезка салата «Оливье» непременно под «Иронию судьбы» с ее потрясающей музыкой и — никаких гаданий в новогоднюю ночь.

3 новогодних образа, как у Ирины Безруковой

3 Каким, по-вашему, должен быть праздничный ужин?

И.Б.: Я же живой человек, поэтому в новогоднюю ночь не ограничиваю себя ни в чем. Под бой курантов все табу снимаются. И что самое важное — вся критика после тоже исключается. Если запланировали себе гастрономический экстаз — делайте его с удовольствием и не сожалейте. Ведь переживания только усугубляют положение.

4 А что с праздничным настроением? Как создаете?

И.Б.: Главный атрибут предновогоднего настроения — елка. Но поставить ее пораньше не получается. Декабрь месяц — самый занятой и активный для артистов. Правда, отсутствие пушистой красавицы в доме компенсируется тем, как прекрасно украшен город! Настроение прямо-таки в воздухе!

7 предновогодних вопросов Ирине Безруковой: традиции, планы, секреты

5 Ваши личные секреты, чтобы наутро 1 января выглядеть прекрасно?

И.Б.: Во-первых, помнить, что новогодняя ночь — не последняя в вашей жизни. И совершенно не обязательно есть на год вперед. Стоит выбирать только самое-самое вкусное, именно то, что доставит радость. Выбирать лично для себя деликатесы, которые не всегда позволяете себе в течение года. И наслаждаться.

Во-вторых, пить много негазированной воды, причем желательно теплой, она комфортнее для организма. Я, например, пью действительно много воды. И мой личный лайфхак, который, кстати, станет отличной идеей подарка на Новый год: чайник, нагревающийся до 40 градусов.

В-третьих, если с утра после тортиков-соленьев-салатов вы все-таки проснулись с отеками, сразу выпейте стакан воды, ведь жидкость задерживается, когда ее не хватает. А затем быстрый способ, которые используют многие артисты перед важными мероприятиями и выходом на сцену. Возьмите две столовые ложки, положите в морозилку на пять минут, потом достаньте и приложите к области под глазами. Через пару минут отеков как ни бывало. Только осторожно, не заморозьте нежную кожу!

7 безупречных образов Ирины Безруковой

6 Как планируете провести новогодние каникулы?

И.Б.: Мой нумеролог Александр Литвин как-то сказал мне, что январь — прекрасное время для работы. Я попробовала последовать его совету и вышла на работу в театр 3 января. Весь последующий год работа меня «догоняла», предложения приходили отовсюду, я не успевала на них откликаться. И хотя в нашей стране январские праздники — это полумесячный отпуск, я планирую отдохнуть лишь пару дней, а затем заниматься тем, что нужно доделать, отредактировать или структурировать.

Ирина Безрукова: «Важно не изменять себе»

7 Как быть счастливой в новом году?

И.Б.: Фокусироваться на счастье. На настоящем счастье. А в моменты трудностей не тонуть, а, как барон Мюнхгаузен, — вытягивать себя на поверхность за косичку.

Я считаю, что мы даем силу тому, о чем думаем и говорим. Так  что кризисные ситуации я всегда держу фокус на том, что меня «вытащит» и общаюсь с людьми, которые гармонизируют.

А заниматься «взбалтыванием» негатива — делать себе хуже. Ведь внутри каждого человека есть камертон — чувство благородства, порядочности или совесть — называйте его как хотите — и вот когда мы занимаемся тем, что на самом деле не одобряем, он подсказывает, что ты не на высоте. И это заставляет нас чувствовать себя менее счастливыми.