Его разносторонние таланты и невероятная работоспособность просто поражают! Актер, певец, режиссер — за каждый новый проект Алексей берется с полной самоотдачей. Именно работа помогла ему справиться с ударом в личной жизни — изменой любимой.

«Лиза»: Алексей, кого из дорогих сердцу женщин вы обязательно поздравите с 8 марта? Какие подарки для них вы приготовили?

Алексей: Я не готовлю подарки заранее — к сожалению, на это нет времени. Всегда стараюсь дарить то, что может порадовать конкретного человека. 8 марта поздравлю всех замечательных женщин моей семьи, и, конечно же, всех девушек и женщин через свои социальные сети. Ведь именно в этот день можно смело признаваться в том, что для нас, мужчин, без женщин в жизни не было бы никакого смысла.

Л: Совершали ли вы когда-нибудь ради девушек безумные поступки?

А: Последний мой «сумасшедший» поступок закончился совершенно не так, как я планировал. Я прилетел на одну ночь из Америки в Москву, чтобы сделать сюрприз своей девушке, подарить ей золотой кулон с ангелом, как у меня, только «женским», и утром улететь обратно… В итоге утром я улетал уже холостяком, потому что той ночью выяснил, что она мне изменяет.

Л: Смогли ли вы ее простить?

А: Измена — единственное, чего прощать нельзя. Можно это понять и принять, но простить… не думаю. Я её понял, принял и поблагодарил Бога за то, что всё произошло сейчас, а не когда у нас за спиной было бы несколько прожитых лет и дети. Тогда я вряд ли смог бы справиться с этим. И я не драматизирую, просто не знаю, что может быть хуже предательства. Вспоминать, как обнимал её ночью, слышать, как она шепчет сквозь сон, что любит тебя, а потом увидеть её с другим. Это невыносимое зрелище, которое оставляет сильнейшую боль внутри, боль, которую не сравнить с физической, потому что эту рану невозможно залечить.

Л: Ваш совет: что делать, когда тебя предал любимый человек? Как не впасть в депрессию?

А: Работать. Не впасть в депрессию невозможно… По крайней мере, у меня не получилось. Но я знаю только один способ справляться с проблемами — работать. Работать так, чтобы просто не оставалось времени на тяжелые мысли и раздумья. Так, чтобы каждая секунда была занята чем-то.

Л: Как относитесь к женской инициативе?

А: Что касается конкретно меня, такая тактика для девушек является провальной. Получается, что она изначально пытается сломать генетически заложенный в мужчине инстинкт охотника и добытчика. Я не считаю проявление чувств чем-то зазорным. Но если предмет обожания сам вешается на шею, то девушка лишает мужчину возможности добиться её, определенно выгодной для обоих.

Л: На что во внешности девушки вы обращаете внимание в первую очередь?

А: Я не могу сказать детально. Это, скорее, общее впечатление с первого взгляда. Походка, волосы, взгляд, губы, глаза, фигура. Но внешность важна только в первый момент. Она для меня никогда не является решающей.

Л: Можете вспомнить худшее свидание в своей жизни?

А: Парочку из моих худших свиданий смогли увидеть сотни тысяч зрителей, смотревших шоу «Холостяк». Там многое, как и в жизни, иногда шло наперекосяк, и было совсем не так романтично и идеально, как мне этого хотелось.

Л: Сейчас вы в Канаде. Чем занимаетесь?

А: Я снимаюсь в американском сериале «UnReal», который рассказывает о всей закулисной жизни шоу «Холостяк». О том, как создаются конфликты в угоду рейтингам, как люди становятся пешками в руках психологов и продюсеров. У меня отличная роль, которая требует ежедневной подготовки и работы над собой, я играю балетного танцора, которого выгнали из главного театра Америки после того, как его бросила девушка, и у него начались проблемы с алкоголем и наркотиками. Для актера — это просто персонаж мечты. Непредсказуемый, иногда неадекватный, взрывной, харизматичный, суперталантливый и неостановимо разрушающий себя человек. Таких артистов с неимоверным талантом было очень много в истории, и все они уходили из жизни ярко и быстро, так и не справившись с собой, так и не реализовав до конца свой талант и не обуздав огонь внутри, сжигавший их самих.

Л: В прокат выходит фильм «Любовь с ограничениями», где вы сыграли одну из ролей. По-вашему, существуют ли у любви границы?

А: Границы существуют только у нашего сознания, за счёт личного опыта и внешнего воздействия на нас других людей и событий. В этой картине я играю инвалида. Бывшего олимпийского чемпиона, и ныне — паралимпийского чемпиона. Я сразу захотел играть именно эту роль, когда прочитал сценарий, потому что сам сидел в инвалидной коляске 4 года назад после инсульта, и мне очень близко то, через что прошел мой персонаж. Он, будучи до пояса парализованным, ездит на мотоцикле, и день за днём пытается расширить те границы, в которые его поставила жизнь. 4 года назад врачи говорили, что я больше никогда не смогу выходить на сцену, петь и сниматься в кино. Сейчас моя песня на первой строчке iTunes, и я снимаюсь в популярном американском сериале. Границы существуют только в нашем сознании, в общем, как и Любовь, о которой вы спросили. Потому что Любовь не что иное, как психическое расстройство, которое крайне тяжело, вернее — практически невозможно вылечить.

Алексей Воробьев: «Мужчина — охотник и добытчик»

Л: С кем из знаменитостей вы бы с удовольствием поболтали за чашкой кофе?

А: Том Круз и Киану Ривз. Работоспособность этих людей меня впечатляет настолько, что я не считаю, что они люди.

Л: Возможна ли дружба в мире шоу-бизнеса? Можете ли кого-то из коллег назвать друзьями?

А: Все мои коллеги — в большей или меньшей степени мои друзья. Просто зачастую у нас совсем нет времени для общения. Чем более ты успешен, тем меньше времени у тебя остаётся на разговоры «по душам» за чашкой кофе. Но я — не человек шоу-бизнеса. Я, в первую очередь, актер и режиссер, а в кино, пусть и жесткие, но все-таки — другие законы.

Л: Если бы вы в 14 лет увидели себя сегодняшнего, что бы вас больше всего удивило?

А: То, что у меня до сих пор нет «Грэмми» или «Оскара».

Текст: Ирина Боровлева