Главная Рецепты Азиатская кухня: рецепты блюд на каждый день

    Азиатская кухня: рецепты блюд на каждый день

    Внеси разнообразие в ежедневное меню!

    Кокосовый суп с зеленым горошком

    Азиатская кухня: рецепты блюд на каждый день

    На 4 порции:

    • 150 г моркови
    • 70 г лука-порея (белая часть)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стебель лемонграсса
    • 2 ст. л. растительного масла
    • по щепотке молотого имбиря и куркумы
    • 250 г свинины
    • 600 мл куриного бульона
    • 400 мл кокосового молока
    • 150 г замороженного зеленого горошка
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 2 ст. л. соленого арахиса
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление:

    Морковь очистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Лук-порей нарезать колечками. Чеснок крупно порубить. Лемонграсс мелко нарезать.
    В кастрюле нагреть растительное масло. Подрумянить чеснок и выложить его из сковороды. Добавить морковь и слегка обжарить на среднем огне. Добавить лук-порей, лемонграсс, имбирь и куркуму. Жарить 1 мин.

    Свинину нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Жарить, помешивая, до изменения цвета. Влить горячий бульон и варить на маленьком огне 10–15 мин.

    Добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Положить горошек и варить 5 мин. Влить кунжутное масло, посолить, поперчить и перемешать. Варить еще 5 мин. Арахис порубить и добавить в каждую порцию супа перед подачей.

    Сырный суп с грибами и репой

    Дим-самы с мясом

    Азиатская кухня: рецепты блюд на каждый день

    На 4 порции:

    • корень имбиря (2 см)
    • 1 зубчик чеснока
    • 400 г свиной мякоти
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • по 2 ст. л. острого и рыбного соуса
    • 30 г вяленых томатов
    • 2 ст. л. кунжута
    • 1 белок
    • 300 г теста для пельменей

    Приготовление:

    Для начинки корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Свинину пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить имбирь и чеснок, соевый, острый и рыбный соус, мелко нарезанные вяленые томаты, кунжут и слегка взбитый белок. Тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 мин.

    Тесто для пельменей раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него небольшие кружки. В середину каждого уложить немного начинки, края теста поднять вверх над ней и защипать их. Отварить на пару до готовности. На стол можно подать с жареными или тушеными овощами.

    Запеченная красная рыба

    Свинина по-вьетнамски

    Азиатская кухня: рецепты блюд на каждый день

    На 4 порции:

    • 1 луковица
    • 2 стручка сладкого перца
    • 1 стручок перца чили
    • 50 г зеленого лука
    • 500 г филе свинины
    • 150 мл растительного масла
    • 6 ст. л. соевого соуса
    • 3 ст. л. рыбного соуса
    • 2 ст. л. томатного соуса
    • 4 ст. л. апельсинового сока
    • 2 ст. л. меда

    Приготовление:

    Луковицу очистить и крупно нарезать. Сладкий перец нарезать полосками. Перец чили мелко порубить. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и нарезать колечками.

    Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде-вок нагреть масло и обжарить мясо до подрумянивания. Выложить на тарелку.

    В эту же сковороду положить репчатый лук, сладкий перец и перец чили. Помешивая, жарить 3 мин. Добавить зеленый лук и прогреть в течение 1 мин. Влить соевый, рыбный и томатный соусы, апельсиновый сок. Положить мед и тушить 5 мин.

    Салат из шпината с клюквой

    Салат с рыбой

    Азиатская кухня: рецепты блюд на каждый день

    На 4 порции:

    • корень имбиря (2 см)
    • 1 ст. л. куркумы
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 4 ст. л. острого соуса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 стручок перца чили
    • 600 г рыбного филе
    • 3 ст. л. кунжутного масла
    • 2 стебля зеленого лука
    • 120 г листового салата
    • по 2 веточки мяты и укропа

    Приготовление:

    Для маринада корень имбиря натереть на крупной терке. Перемешать с куркумой, рисовым уксусом, острым и соевым соусами. Перец чили нарезать колечками и вместе с маслом также добавить в маринад.

    Рыбное филе нарезать крупными кусочками и сложить в миску. Перемешать с маринадом, верх емкости затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 ч.

    Зеленый лук и салат вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, салат порвать. С веточек зелени оборвать листочки, перемешать с луком и салатом. Сверху выложить рыбу, полить маринадом. Можно посыпать арахисом.

    ИСТОЧНИК«Лиза» 20/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя



    Новости партнеров