Главная Рецепты Боксти

    Боксти

    Рецепт приготовления традиционных ирландских картофельных блинчиков.

    Боксти

    Ингредиенты

    • картофель - 0,5 кг
    • мука - 0,5 стакана
    • соль - 0,5 ч. л.
    • яйцо - 1 шт.
    • кефир - 1 стакан
    • растительное масло - 1 ст. л.
    • сода - 0,5 ч. л.
    • растительное масло - для жаренья

    Приготовление

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками. Половину отварить
    и растолочь в пюре.

    Сырой картофель с помощью блендера или кухонного комбайна пюрировать.

    Сырое пюре, вареное пюре, муку, соль, соду соединить и хорошо перемешать.
    Добавить в картофельную массу кефир, яйцо и вновь все тщательно перемешать.

    Влить в массу растительное масло, опять хорошо перемешать и оставить на 10 мин.

    Сковороду разогреть до температуры чуть ниже средней. Сковороду смазать растительным маслом. Обжарить боксти с двух сторон до румяной хрустящей корочки.

    Пражские блинчики

    Блинчики с перцем

    Банановые блинчики с черникой и грецкими орехами

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Люблю готовить!» 5/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров