Главная Красота Диеты Что есть вечером, чтобы не поправляться?

    Что есть вечером, чтобы не поправляться?

    Вечерний углевод — самый коварный. Мы о том, что к лишнему весу приводят поздние плотные ужины и ночные перекусы! Рассказываем, что на самом деле можно есть.

    Что есть вечером, чтобы не поправляться?

    Ужин: да или нет?

    Сакраментальное «ужин отдай врагу» многими воспринимается как прямое указание. Самые стойкие не просто отказываются от вечернего приема пищи, но в принципе не едят после шести вечера.

    Потом пишут на форумах и блогах что-то про брюки 42 размера, которые (ура!) застегнулись, и тут же признаются, что штаны штанами, но иногда прямо посреди ночи обнаруживают себя перед открытым холодильником. С многослойным бутербродом в руках. Так протестует доведенный ограничениями организм. Тем не менее, поклонники ранних ужинов верят, что мучаются не зря. Действительно ли это так? Рассмотрим все «за» и «против».

    Плюсы

    Обмен веществ наиболее интенсивен в дневное время, во второй половине дня он угасает. Вечерние калории откладываются на боках.

    Отказывая себе в ужине, мы пропускаем один прием пищи, и суточный объем калорий автоматически снижается.

    Плотные завтраки полезны, утверждают гастроэнтерологи. А именно к утру просыпается зверский аппетит.

    МинусыЛюдей, которым отказ от ужина дается без труда, очень мало. Как правило, это «жаворонки», засыпающие максимум в 10 часов вечера.

    Большие перерывы между приемами пищи не очень полезны для ЖКТ. Особенно при язве или гастрите в анамнезе.

    Вероятен дефицит витаминов и минеральных веществ, а заодно и к набору веса! Дефицит пищи тормозит обмен веществ, каждую ухваченную калорию организм стремится превращать в твердую валюту — в жир.

    Вечером употребление фруктов лучше сократить до минимума

    Что съесть на ночь?

    Идеально, если ужин будет богат аминокислотами, то есть, состоять из белков и овощей. Второй важный нюанс: для вечернего приема пищи лучше всего подходят продукты, которые усваиваются в течение двух-трех часов. Например, на «переработку» свинины организму потребуется 4-5 часов, а если добавить к ней богатый углеводами гарнир, времени понадобится еще больше. До того, как вы ляжете спать, это все точно не успеет перевариться. А вот с индейкой, кроликом, телятиной или курицей наша пищеварительная система справится за три часа, с рыбой и творогом — всего за два.

    Что есть вечером, чтобы не поправляться?

    Простые и полезные рецепты для легкого ужина

    Про порции

    Из овощей для ужина подходят тыква, огурцы, кабачки, лук-порей, брокколи, болгарский перец и цветная капуста. Имейте в виду, что порция овощей
    должна быть в два раза больше белковой.

    А вот способ приготовления значения не имеет: можно есть сырые, а можно —тушеные, паровые или запеченные.

    Вариант меню на день

    7.00—9.00

    Первый завтрак:
    стакан молока 0,5%;
    фрукт;
    овсяная каша.

    11.00—12.00

    Второй завтрак:
    обезжиренный йогурт или творог (125 г);
    фрукт;
    кофе или чай.

    14.00—15.00

    Обед:
    вареный рис;
    овощной салат;
    1 ст. молока (0,5%) или кефира (0%);
    рыба с овощами.

    16.00—17.00

    Полдник:
    100 г обезжиренного творога;
    кусочек цельнозернового хлеба;
    помидор;
    чай или кофе.

    19.00—21.00

    Ужин:
    салат из свежих овощей с 1 ч.л. растительного масла;
    вареная гречка;
    куриное филе с апельсинами.

    Если чувствуете себя голодной, можно выпить перед сном стакан молока (0,5%) или кефира (0%)

    Рыба по-восточному

    Потребуется:

    • 4 кусочка филе белой рыбы (тилапии, хека или судака)
    • пакет замороженной «Тайской смеси»
    • 1 ст. молока 0, 5%)
    • 2 ст. л. сметаны (10%)
    • 1 ст. л. пшеничной муки
    • по 1 ч. л. белого молотого перца и имбиря
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите и насыпьте сверху замороженные овощи. Смешайте сметану, муку и молоко, залейте получившейся смесью рыбу с овощами и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на полчаса.

    Что есть вечером, чтобы не поправляться?

    Курица в апельсиновом соке

    Потребуется:

    • стебель лука-порея
    • 300 г куриного филе
    • 1 ст. л. растительного масла
    • по ½ ст. л. молотого перца, паприки и соли
    • 1 ст. апельсинового сока
    • 50 г творожного сыра (не жирнее 13%).

    Что делать?

    Обжарьте в масле филе, добавьте порезанный кружочками лук, специи и как следует перемешайте. Залейте курицу апельсиновым соком, накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин. Добавьте творожный сыр, перемешайте, через 2 мин. снимите с огня. Подайте с гречкой и овощным салатом.

    8 потрясающих рецептов для романтического ужина

    Что есть вечером, чтобы не поправляться?

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 2/2018
    ФотоShutterStock/Fotodom.ru


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров