Главная Рецепты Эскимо из черники

Эскимо из черники

Рецепт приготовления эскимо из черники. Готовим легкое летнее угощение.

Эскимо из черники

На 4 порции: 

Ингредиенты

  • черника - 200 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • мелкий сахар - 250 г
  • сливки (жирность 30%) - 300 мл

Приготовление:

Чернику тщательно вымыть, перебрать и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Переложить в чашу блендера и измельчить.

Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с 70 г сахара в крепкую пену, затем поместить на горячую водяную баню и при постоянном взбивании варить около 5 мин. Затем снять и взбивать на холодной водяной бане до загустения.

Желтки раcтереть с оставшимся сахаром до получения массы однородной консистенции. Сливки взбить миксером, соединить с желтковой и белковой массой.

Добавить приготовленное ранее черничное пюре и перемешать.

Получившуюся массу разложить по специальным формочкам, каждую накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 4 ч. Перед подачей каж-дую формочку опустить в горячую воду на 30 с и вынуть мороженое.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
ИСТОЧНИК«Лиза» 32/2017
ФотоОлег Кулагин/Burda Media



ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Введите имя


Новости партнеров