
Здравствуйте, уважаемая Наталья! Моему сыну полтора года, на прошлой неделе мы сдавали кровь — определение уровня аллергенспецифических IgG в сыворотке крови. По результату у ребенка аллергическая реакция (легкая и умеренная, судя по значениям в интерпретации) на некоторые молочные продукты. Например, на коровье молоко (6,2 мкг/мл) и сухое молоко (13,42 мкг/мл), сметану (5,58 мкг/мл), творог (11,09 мкг/мл ). Также выявлена аллергия на йогурт (5,55 мкг/мл), а на кефир реакция отрицательная (2,76 мкг/мл). Такое может быть? Помимо этого, отрицательная реакция на голландский сыр, козье молоко. Удивило меня то, что в панели, где перечислены молочные продукты, были указаны шоколад и майонез (на них реакция отрицательная). А сливочное масло, например, отсутствовало.
И еще — ребенку я готовлю нарине — из сухой закваски, покупаю в аптеке. Я правильно понимаю, что на этот продукт нужно делать отдельный анализ, как и на сливочное масло?