
Наталия, добрый день!
Подскажите, чем заменить кефир — уезжаем на полтора месяца в Испанию. ребенку 2 г 3 мес. Рост 92 см вес 13 кг. детского кефира там нет. есть йогурты без добавок. как лучше поступить:
1. обходиться одними йогуртами (там есть нежирные, а есть 9% похожие на наш детский творожок). сколько тогда их можно в день давать? От груди ребенка отучила в 2,2 г. так что надо хотябы 400 мл молочных продуктов в день как-то съедать. молоко в чистом виде не пьем, мне кажется сын его не переваривает…
2. там продается продукт с надписью kefir наверно это и правда кефир, но детского варианта у них нет. Можно пить его?
3. встречала в сети рассказы как делать кефир из молока и старого кефира — т.е. взять с собой детский кефирчик, покупать в Испании пастеризованное молоко, кипятить, добавлять туда кефир и ставить в тепло. В этом случает получается кефир? Или все-таки что-то типа простокваши? И как правильно его готовить (в каких пропорциях смешивать, сколько держать в тепле, как долго можно хранить)?
4. в одной из тем здесь описывали вариант приготовления закваски из бифидумбактерина или лактобактерина. потом на стакан молока добавляли 2 ст л закваски и оставляли в тепле на ночь. Вы писали что так готовить кефир можно. однако в других темах советовали не заниматься подобными экспериментами. Лучше не связываться???
5. может Наринэ с собой взять? правда мы его здесь ни разу не делали….
Очень надеюсь на ответ, т.к. едем не на две недели и совсем без кисломолочки оставлять ребенка боюсь…