Уважаемая Наталия! Прошу Вашего компетентного совета вот в каком вопросе: многие мамы готовят своим детям йогурты, в термосе, в йогуртнице и т.п., т.е. в основе закваска и прокипяченное молоко и на определенное время в тепло. В принципе все готовят одинаково. Иногда закваска сухая иногда готовый магазинный йогурт. НО: на сайте supercook.ru () описан совершенно другой принцип (выпаренное молоко(густое)+закваска, причем чистую культуру болгарской палочки можно получить через 1-2месяца, либо используя магазинный йогурт с 2-3дн.годностью). Иными словами все, что готовят мамочки в термосах и йогуртницах, используя материнскую закваску не более 10 поколений(говорят, что дальше там будут расти всякие нехорошие бактерии) является по данным этого сайта supercook.ru простоквашей? Или я вообще уже запуталась. Сказано также, что только такой йогурт(на основе чистых культур болгарской палочки) является по-настоящему полезным.
Если у Вас есть какие-то данные по этому вопросу, подскажите, пожалуйста. Я делаю своему ребенку «йогурт», заквашивая молоко в термосе, используя наринэ или еще линекс иногда, в принципе, вкусно, но это действительно похоже на обычную простоквашу. Есть ли в этом смысл? И действительно ли после нескольких поколений одной и той же закваски начинают расти «нехорошие» бактерии. Спасибо!

Рекомендуем