«Утиные» губы уже не в тренде! Модная форма — та, что выглядит естественно. Иногда говорят, что модные губы — с «эффектом влажности». Как же его добиться? Обычно при помощи филлеров, которые лишь слегка увеличивают объем губ, наполняют их изнутри, а при необходимости убирают ассиметрию.

Качают все: как сделать губы чувственными?
Врач-дерматолог, косметолог Елена Самохвалова

Длительный результат в изменении формы губ дают препараты на основе гиалуроновой кислоты (филлеры). Чтобы сделать кожу губ блестящей, гладкой, улучшить тонус и придать им тот самый модный «эффект влажности», используются филлеры на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты. А чтобы придать  нужную форму и объем — на основе стабилизированной.

Сколько держится эффект от филлеров?

Обычно около года. Хотя в редких случаях организм начинает использовать гиалуроновую кислоту для своих нужд (не секрет, что она играет очень важную роль для суставов и хрящей, обеспечивая им гибкость и подвижность), то есть быстрее поглощает вещество. Тогда приходится повторять инъекции чаще.

4 бесплатных способа увеличить губы в домашних условиях

Современные филлеры очень пластичны, не деформируют ткани, а равномерно и сбалансированно распределяются в них. Их можно использовать на самой тонкой коже — они обеспечивают абсолютно естественный вид (мягкие и естественные контуры губ) и отсутствие отеков после введения. Надо ли тебе разбираться в филлерах? Скорее нужно грамотно подойти к выбору своего мастера и специализированной клиники.

Как выбрать косметолога для процедуры?

Обязательно посмотри на его предыдущие работы. Важно, чтобы по фото было понятно, косметолог обладает не только всеми врачебными навыками, но и вкусом, и что на фото не у всех пациенток стандартные «пельмени» (а лучше, чтобы их вообще не было!), а для каждого лица была подобрана индивидуальная форма. Красота лица заключается в гармонии, отдельные части тела (читай, губы!) не должны приковывать к себе излишнего внимания.

Колхозный мейкап: самые распространенные ошибки в макияже

Сколько уколов необходимо?

Даже если ты мечтаешь о больших губах, все равно не нужно стремиться максимально их увеличить за один раз. Самый правильный вариант — делать процедуру поэтапно, чтобы привыкнуть к объему и в случае необходимости доколоть необходимое количество препарата!

Остаются ли синяки и отек?

После проведения процедуры возможна небольшая отечность и образование маленьких синяков, которые самостоятельно сойдут через 3-5 дней.

!Кстати, накануне, а также во время и после менструации вероятность образования синяков выше. Поэтому если у тебя есть врем подождать и запланировать визит к косметологу на свободное от «этих» дней время, лучше подстраховаться.

После процедуры на протяжении 10 дней нельзя делать косметический массаж лица, посещать баню, сауну, солярий. А в день процедуры не желательно целоваться. Противопоказаний для использования филлеров не так много: острая форма герпеса, беременность и лактация, заболевания печени и псориаз. Но в любом случае желательно проконсультироваться с косметологом».

Как придать губам модную форму с помощью макияжа?

Если ты не готова использовать филлеры для придания губам объема, используй макияж. Наши трюки помогут это сделать. Губы визуально будут выглядеть пухлыми и соблазнительными!

Нарисуй нужную форму губ. Для этого губы перед макияжем закрась телесным тональным кремом, а после прорисуй карандашом желаемый контур, выходя за естественные границы. Заполни пространство помадой. Выбирай непрозрачные текстуры, но помни, что матовая помада имеет свойство сушить кожу губ и из-за этого стягивать и немного уменьшать.

Создай оптическую иллюзию. Для этого над серединкой верхней губы поставь блик мерцающей пудрой или хайлайтером, а в центр обоих губ поверх помады нанеси объемный глянцевый блеск. Вуаля!

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен