1 Для рабочих будней

Если твоя работа предполагает офисный дресс-код и не позволяет особо фантазировать в выборе одежды — не отчаивайся,  ведь ты можешь фантазировать с прическами! Когда обычный пучок надоел, обратись к варианту Ольги Бузовой (32) — тугой низкий пучок с прямым пробором. Такая прическа открывает шею: во-первых, так легче справляться с жарой; во-вторых, мужчины находят обнаженную женскую шею очень привлекательной частью тела.

Как повторить: чтобы верхняя часть волос лежала гладко, используй специальное средство для укладки, затем раздели волосы в середине на ровный пробор и собери в тугой низкий пучок. В качестве «изюминки» можешь использовать не обычные «невидимки», а шпильки с имитацией жемчуга — в сочетании с черно-белым нарядом будет смотреться изумительно!

3 офисных образа для жаркого лета, как у Тины Канделаки

5 вариантов летних причесок на длинные волосы, как у Ольги Бузовой
@buzova86

2 Для занятий спортом

Во время тренировок или просто в течение активного дня длинные волосы часто мешают, к тому же — летом с ними невыносимо жарко. Если простой конский хвост перестал справляться со своей обязанностью максимально убирать волосы от лица, попробуй более удобный вариант — конский хвост с косой! С такой прической тебе будет удобно и заниматься в зале, и ехать в душном транспорте, и бегать весь день по делам. Кроме того, этот вариант укладки подходит к любому наряду и смотрится очень женственно.

Как повторить: аккуратно зачеши все волосы назад, без пробора. Крепкой резинкой завяжи высокий конский хвост и сплети из него простую косу, стянув внизу резинкой в цвет волос. Чтобы придать образу легкой небрежности, слегка растяни «звенья» косички.

5 вариантов летних причесок на длинные волосы, как у Ольги Бузовой
@buzova86

3 Для романтического свидания

В том случае, если романтическое свидание не предполагает активностей, можно наконец не мудрить с прической. Но даже просто распущенные волосы можно «обыграть» так, что весь образ целиком станет более эффектным и запоминающимся. По мнению Ольги Бузовой, нежное романтическое платье и скромный макияж отлично подчеркнет прическа в виде распущенных волос с двумя убранными прядями по бокам.

Как повторить: хорошо расчеши волосы и сделай прямой пробор. С каждой стороны лица от ушей выбери по одной небольшой пряди, слегка зафиксировав лаком для волос или средством для стайлинга, и скрепи сзади красивой заколкой. Маленькая хитрость: чтобы укладка продержалась дольше, а волосы блестели, проведи по ним расческой, предварительно сбрызнув ее лаком для волос.

7 моделей асимметричных платьев, которые скроют недостатки фигуры

5 вариантов летних причесок на длинные волосы, как у Ольги Бузовой
@buzova86

4 Для особого случая

Летом так много поводов, когда хочется выглядеть особенно: дни рождения друзей, корпоративы на работе, выпускной у ребенка или годовщина свадьбы. А, может, тебе для вечерней прически и повод не нужен? Как бы там ни было, создать красивую укладку можно своими руками в домашних условиях. Ольга Бузова выбрала простой, но элегантный вариант прически для особого случая — это венок, заплетенный из кос. С любой стороны будет смотреться восхитительно, а если ты дополнишь наряд длинными аккуратными сережками, то образ получится по-настоящему гармоничным.

Как повторить: хорошо расчеши волосы и начинай плести косу — возьми десятисантиметровую прядь и раздели ее на 3 сектора — тебе нужно сплести французскую косичку наоборот. Для этого подбирай пряди с двух сторон поочередно и проводи их крест-накрест под основной частью косы, а не сверху, как в классической французской косе. Заплетая венок, контролируй симметрию, а когда все волосы собраны в основу венка, свободный край заплети в длинную косу и кончик закрепи прозрачной резинкой. Слегка потяни за пряди косы — это сделает прическу более пышной. Завершить форму венца просто — спрячь свободную косичку под плетение вначале и закрепи невидимками.

5 вариантов летних причесок на длинные волосы, как у Ольги Бузовой
@buzova86

5 Для запоминающегося отдыха

Во время отпуска меньше всего хочется думать о том, какую прическу сделать на пляж, а какую — для вечеринки. Ольга Бузова нашла идеальный выход — коса «дракончик» с яркими прядями! Если ты не готова к тому, чтобы красить волосы, воспользуйся канекалоном — пряди из этого искусственного материала бывают самых разных цветов и абсолютно безвредны для волос. Канекалон легко вплетается в волосы и смотрится невероятно эффектно и ярко. С такой прической ты можешь проходить целую неделю, а когда расплетешь косички — получишь красивые мягкие волны. Если такой эксперимент тебе не по душе, обрати внимание на обыкновенные косы — «дракончик» или «колосок».

Как повторить: купить яркие разноцветные пряди канекалона, распечатать фотографию с прической и прийти в салон красоты, чтобы опытные руки мастера смогли сделать быструю и удобную прическу для твоего незабываемого отдыха.

Читай также: 3 летних образа для отпуска, как у Джейн Биркин.

5 вариантов летних причесок на длинные волосы, как у Ольги Бузовой
@buzova86
Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен