Как одеться на пикник: рассказывает Вячеслав Зайцев

Хочется надеяться, что лето все же порадует нас теплом.

Как быть тем, кто собрался большой дружной компанией на дачу, чтобы повеселиться у мангала, попеть под гитару, как это делали во времена моей молодости, и просто подышать свежим воздухом. Я против того, чтобы формировать гардероб «в лес» из вышедших в тираж вещей основного гардероба. Почему в театре людей заботит то, какое впечатление они произведут на окружающих, а на пикнике — нет?

Тем более, пикники давно перестали напоминать однодневные походы, требующих усилий воли. Теперь это приятное и легкое развлечение. Стоит учесть капризы природы, остальное дело вкуса. Вещи могут быть не столь изысканны, как для города, но все равно обязаны выглядеть актуально, стильно и подчеркивать ваше расслабленное настроение. Камуфляжные ткани — далеко не всегда лучший выбор для отдыха на природе.

Главное правило — многослойность

Как одеться на пикник: рассказывает Вячеслав ЗайцевДля загородных прогулок предлагаю формировать автономную загородную капсулу.

Главное правило всех загородных комплектов — многослойность. Можно надеть простеганную куртку и юбку, плотные колготки, если сыро — резиновые сапоги или крепкие ботинки с гольфами. Стало теплее, вы снимаете куртку а под ней тонкий джемпер или толстовка и рубашка. Под рубашкой — тонкая футболка. Если будет становиться все теплее, вы сможете снимать с себя слой за слоем и оставаться стильной.

Не люблю джинсы, но понимаю, что без них и сникерсов на загородной прогулке никуда не денешься. Выбирайте по возможности синие джинсы, без потертостей и «дыр» (это я совсем терпеть не могу), и далее снова по принципу многослойности верхов: теплый кардиган, футболка с длинным рукавом, под ней, возможно, майка без рукавов.

Еще одна вещь, которую я очень советую включить в загородную капсулу, это платье или сарафан макси длины. Фактура —из вискозы или тонкого бельевого трикотажа с добавлением вискозы — приятно холодит и не мнется. Лучше выбрать платье-рубашку на пуговицах спереди. Если расстегнуть, то его снова можно обыграть в качестве второго слоя. Скажем, если надеть такое платье на шорты с топом в паре с сапогами, то получится некая загородная интерпретация так полюбившегося многим стиля бохо.

Как одеться на пикник: рассказывает Вячеслав ЗайцевЕсли вас ожидает жаркая погода, то вы можете надеть шорты с рубашкой и сникерсы или ботинки с гольфами — гольфы очень структурно обрисовывают голень.

Не забывайте об аксессуарах: шарфы, шали и пончо — незаменимые стильные вещи для отдыха за городом. Стильные рюкзачки, планшеты, торбы, стянутые сверху кулиской, должны быть из современных высокотехнологичных материалов с множеством кармашков, молний и застежек-липучек.

Теперь поговорим о цвете. Если черный и серый цвета больше подходят для города, то для дачи лучше выбрать коричневато-бежевую гамму: от песочных и бежевых оттенков до хаки и бронзовых желтых тонов.

Для хорошего летнего настроения главное — комфорт. Его обеспечат простой крой, легкая натуральная ткань и не слишком авангардные аксессуары.

С чем носить кружево: советы от Вячеслава Зайцева

Стиль Меланьи Трамп: обзор от Вячеслава Зайцева

Полоска, горошек или цветочный принт: советы от Вячеслава Зайцева

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен