Разговоры о том, как носить нижнее белье, — не самые частые даже в кругу близких подруг. Многие предпочитают умалчивать об этой деликатной теме, однако количество вопросов из-за этого только увеличивается. Разбираемся с самыми острыми из них.

Можно ли носить непарное белье?

«Уважающая себя женщина никогда не наденет некомплектное нижнее белье», — слышала каждая вторая девушка то ли от подруги, то ли от модного «эксперта», то ли из авторитетного глянцевого журнала. Еще как наденет! И даже задумываться не станет. Потому что такой женщине есть за что себя уважать, помимо навыка сочетать трусы с лифчиком. К тому же, это уже давний тренд, причем не только бельевой: еще несколько лет назад на пляжах по всему миру девушки начали появляться в купальниках с разным цветом «низа» и «верха».

Бельевой этикет

Уместно ли ходить без бра?

Просвечивающимися сквозь одежду сосками сегодня никого не удивишь. Что уж говорить, если даже голливудские знаменитости не стесняются давать своему телу такую свободу. Отсутствие стягивающих лямок и чашечек уместнее всего в теплое время года и в неформальной обстановке. В офисных образах излишняя сексапильность некстати, однако выбор плотной ткани или накинутый поверх тонкой блузки жилет или жакет спасут любительницу «дышащего тела» от осуждающих взглядов.

Бельевой этикет

Что делать с демонстрацией бюстгальтера?

Выглядывающая из-под объемного свитера или рубашки мужского кроя лямка кружевного бра вряд ли будет считаться дурновкусием. Однако неуместные полоски белья, просвечивающиеся там, где им быть не предполагается, выглядят неуместно и пошло. Это касается не только лямок лифа, но и резинки трусов — ее не должно быть видно над линией брюк.

Бельевой этикет

Как не «упреть» в кружевных трусиках?

Любительницам фантазийных комплектов на заметку: выбор кружев не из синтетических материалов, а из шелка, значительно снизит риск неприятных последствий для чувствительной кожи деликатной области. Для офисных сотрудниц, несколько часов в день проводящих на компьютерном стуле с синтетической обивкой также есть решение — носить простые хлопковые комплекты, которые отлично справляются с задачей воздухообмена. Их дизайн ничуть не уступает эффектности моделей из кружева.

Бельевой этикет

Считается ли дурным тоном просвечивающее сквозь одежду очертание трусиков?

Ответим коротко — да, считается. Особенно это касается одежды из тонких материалов, которая предательски демонстрирует каждый шов на нижнем белье. На такие случаи стоит запастись бесшовными комплектами, которые настолько плотно прилегают к телу, что по праву носят название «вторая кожа». Джинсы и брюки из плотной ткани в отношении нижнего белья более лояльны — они скрадывают неровности, создаваемые резинками, и эффекта «трусов наружу» не возникает.

Бельевой этикет

У тебя еще остались деликатные вопросы? Задавай их в комментариях! Наши эксперты ответят на них.

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен