Овальное лицо

Как выбрать шапку по форме лица?Наиболее гармоничной и пропорциональной считается, конечно, овальная форма, так что если самой широкой частью лица у тебя являются скулы, а лоб и подбородок немного сужены, то поздравляем — ты можешь позволить себе не только любую стрижку, но и любую форму головного убора. Так что не останавливайся исключительно на классических вариантах, а смело экспериментируй с образами. Помимо привычных вязаных шапок, надетых чуть выше бровей, можешь примерить и платки, и тюрбаны, и вязаные повязки, и другие нестандартные варианты. Единственным ограничением может быть высокая шапка, не закрывающая лоб, которая визуально удлинит лицо, нарушив идеальные пропорции.

Шапки и шарфы: 7 ярких трендов

Треугольное лицо

ТреугольникДля треугольной формы лица характерны широкий лоб и зауженный подбородок. Часто такую форму называют также сердцевидной или V-образной. Ее обладательницы выглядят утонченно и изысканно, и чтобы не испортить этот эффект, нужно правильно подобрать головной убор, акцентировав внимание на зоне глаз и скул. Девушкам, которые причисляют себя к этой группе, стоит запомнить несколько простых правил при выборе шапок: модель не должна слишком обтягивать голову и быть выполнена из тонкого трикотажа, но при этом должна прикрывать лоб и быть достаточно вытянутой по форме. Говоря проще, обратите внимание на шапки с небольшим помпоном, среднего размера береты, надетые асимметрично, шляпы с небольшими полями и ушанки с развязанными ушами, обрамляющими лицо.

Круглое лицо

Как выбрать шапку по форме лица?Девушки с круглым лицом благодаря мягким плавным линиям, характерным для этой формы, всегда выглядят юными и по-детски наивными. Длина круглого лица лишь немного превышает ширину, поэтому вашей основной задачей при выборе головного убора станет визуальное удлинение пропорций. Выбирайте объемные вязаные шапки, модели, которые можно надеть достаточно высоко, чтобы оставить лоб полностью открытым, а также шляпы мягкой формы с высокой тульей и средними полями. Кроме того, вы можете позволить себе береты и кепи, если будете носить их асимметрично, чтобы их передний край располагался по диагонали. И забудьте о тонких обтягивающих шапочках, надвинутых на лоб, банданах, повязках и глубоких шляпах-котелках.

Выбираем головной убор: советы Вячеслава Зайцева

Квадратное лицо

Как выбрать шапку по форме лица?Если ваши скулы, лоб и подбородок почти одинаковы по ширине, а черты лица достаточно угловаты, то вы оказались в компании Анджелины Джоли, Киры Найтли и других обладательниц квадратной формы лица. Перед вами стоит цель — смягчить форму лица, поэтому уберите подальше шапки с крупным декором или платки, и присмотритесь к беретам, фуражкам, вязаным шапкам, которые можно носить, сдвинув на затылок, а также меховым моделям. Все это поможет визуально приблизить пропорции к идеальным. В вашем случае, шапки нужно носить так, чтобы основной их объем приходился на затылочную часть головы. И не забывайте про легкую асимметрию, которая также решит множество задач.

Прямоугольное лицо

Как выбрать шапку по форме лица?Для прямоугольной формы характерен высокий лоб и достаточно острый подбородок, лицо при этом получается вытянутым вертикально, поэтому с помощью головного убора вам следует попытаться уменьшить его по длине и расширить. Ваш выбор — вязаные шапки с отворотом, опущенные на лоб, низко посаженные береты, кепки, шляпы с широкими полями, а также ушанки. Кстати, принты тоже могут сыграть вам на руку, поэтому не упустите возможность воспользоваться этим — горизонтальные полоски или узоры помогут визуально расширить лицо. Если говорить о моделях, от которых вам стоит отказаться, то это высокие шапки и модели, полностью открывающие лоб — они только дополнительно удлинят лицо, а именно этого вам следует избегать.

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен