Для начала стоит определиться, в каком направлении намечается экономный шопинг: уходовых продуктов, декоративной косметики или средств для тела. После того, как ты решишь, на что собираешься тратить деньги, смело бери 1000 рублей и отправляйся в ближайший косметический магазин.

Уходовая косметика

Как потратить 1000 рублей на косметику с максимальной пользойПитательное ночное средство для лица даже у бюджетных брендов — позиция недешевая. Поэтому обрати внимание на линейку косметики для детей. Плотный крем для сухой и нежной детской кожи с пантенолом или алоэ вера с легкостью заменит ночную сыворотку или эмульсию и обойдется тебе в 300-400 рублей.

У дорогостоящего средства от морщин также есть бюджетный аналог. Например, им может стать концентрированная эмульсия с гиалуроновой кислотой. Такие есть в линейках недорогих брендов, их минимальная стоимость обусловлена небольшим объемом упаковки. Ты можешь добавлять пару капель в свой обычный увлажняющий крем, эффект твоего крема от этого усилится, а маленького флакона эмульсии хватит надолго. Здесь тебе удастся уложиться в 400 рублей.

Питательные маски для лица и кремы для экстренного увлажнения — большая статья расходов любой девушки. Но ты можешь заменить их персиковым маслом, цена которого около 200 рублей. За эти скромные деньги ты получишь подтянутую кожу, лечение незначительных воспалений, уменьшение мимических морщинок, сухости и шелушений.

Бьюти-средства осени: какие средства помогут пережить похолодание?

Декоративная косметика

Как потратить 1000 рублей на косметику с максимальной пользойДекоративные средства от именитых косметических брендов, как правило, имеют неплохие аналоги в линейках бюджетных марок. Зачастую демократичные бренды с ювелирной точностью повторяют оттенки и текстуры мировых бестселлеров. Также стоит отметить, что, например, косметика Bourjois делается на одном заводе и из тех же ингредиентов, что и Chanel, а люксовые средства Lancôme выпускаются тем же холдингом, что и косметика L’Oréal. Так что за адекватные 800-900 рублей ты сможешь собрать себе отличную «базовую косметичку».

Еще один небольшой лайфхак: финишный продукт для закрепления макияжа — пудру, можно заменить детской присыпкой. Если наносить ее тонким слоем, эффекта выбеленного лица не будет. Присыпка ляжет незаметным слоем и будет в течение дня адсорбировать излишки кожного сала. Цена удовольствия — 100 рублей.

С малышом на двоих: используем детскую косметику в уходе за собой

Средства для тела

Как потратить 1000 рублей на косметику с максимальной пользойВ вопросе ухода за телом женщины делятся на две категории: те, кто имеют огромный арсенал кремов, эмульсий и лосьонов и те, кто используют исключительно натуральные масла. Кокосовое, миндальное или масло жожоба дают потрясающий эффект при систематическом использовании, а бюджет в 1000 рублей обеспечит покупку бутылочки масла, которой хватит на целый год. К тому же любое из перечисленных масел можно наносить не только на кожу, но и на кутикулу, волосы, добавлять в ванную и маски для лица.

10 способов тратить меньше, но жить роскошно

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен