Как собрать идеальный набор кистей для макияжа?
Визажист Наталия Эйстрих

Советы по сбору своего «косметического чемоданчика» дает визажист Наталия Эйстрих:

1 Кисти для макияжа могут быть абсолютно разными — от бюджетных синтетических до премиальных натуральных, собранных вручную. И поэтому в магазинах на них такой разброс цен — от 100 рублей до нескольких тысяч за одну кисточку.

Кисти для макияжаКисти для домашнего макияжа я рекомендую взять в минимальном наборе 8, 10 или 12 штук, которые продаются у разных косметических марок. Как правило, такие кисти, конечно, синтетические, но вполне себе износостойкие. Их хватит надолго, несмотря на то, что это совсем недорогие кисти для макияжа.

2 Если ты новичок, то профессиональные натуральные кисти для макияжа никак не смогут повлиять на твои навыки. Чтобы понять, какие формы кисточек окажутся для тебя более удобными в применении, можно для начала поэкспериментировать с более дешевыми вариантами. А когда понимание полностью сформируется, с удовольствием позволить себе более топовые, профессиональные кисти.

Тест: что макияж говорит о твоем характере?

3Профессиональные натуральные кисти, если это покупка для себя, то они – раз и на всю жизнь! При правильном использовании такие кисти действительно прослужат тебе миллион лет. Конечно, кисти портятся от частого мытья, которое, с точки зрения гигиены, — необходимая процедура у профессиональных визажистов. Но если ты будешь использовать кисти только для себя, то частое мытье тебе не понадобится.

Кисти для макияжаОчистить кисти от остатков косметики можно и влажными антибактериальными салфетками. Периодически также кисти рекомендуется ополаскивать, налив в стакан специальное средство для кистей для макияжа, и аккуратно раскладывать их для сушки на полотенце.

4 Круглые и плоские, скошенные и веерообразные — какие только виды кистей для макияжа ты сейчас не найдешь! Исходя из личного опыта, могу порекомендовать для нанесения теней приобрести сразу несколько кистей: одну – для более светлых оттенков, другую – для более темных, третью – для средних тонов.

Кисти для макияжаОттенки, конечно, могут меняться, а кисточку достаточно просто протереть салфеткой. Для растушевки теней светлых и средних оттенков, например, бежевых или светло-коричневых, лучше использовать кисточку «бочонок». Название такое она получила за свой пухленький вид.

Кисти для макияжаЕсли необходимо создать более плотный эффект на глазах и нанести темные тени, то поможет кисточка «лепесток». Благодаря своей плоской форме лепестка она также позволяет делать графичные акценты, например, вывести тенями стрелку.

Колхозный мейкап: самые распространенные ошибки в макияже

5 Для нанесения тональных средств лучше всего подходит дуофибра – это двухворсовая кисть. Из-за того, что посередине у нее более длинный ворс, а по краю покороче, такая кисточка хорошо растушевывает тональный крем и наносит его на лицо максимально тонко и очень деликатно.

Кисти для макияжаЕще с помощью дуофибры можно делать скульптурирование лица средствами с кремовой текстурой. А вот если ты предпочитаешь делать скульптурирование сухими румянами, то в этом случае подойдет кисточка скошенная, но пушистая — такую обычно используют для румян. Плотные набитые пухленькие кисточки — кабуки –  традиционно применяют при нанесении пудры.

6 Для чего вообще нужны кисти для макияжа, и чем они отличаются от аппликаторов и спонжей? Прежде всего, потому что с помощью кисти можно варьировать макияж – от более прозрачного покрытия до плотно набитого. Аппликаторы и спонжи впитывают в себя продукт, поэтому чтобы добиться интенсивного нанесения тех же теней  — это надо очень сильно постараться. По опыту знаю, очень часто девушки расстраиваются — покупают яркие насыщенные тени, а когда наносят их аппликатором, то получается прозрачный эффект. Ну и вообще, аппликатор — это уже просто не модно.

Как не выглядеть старше: 11 правил идеального макияжа

7 Если ты не знаешь, как пользоваться кистями, то нужно просто сходить на один пробный урок к профессиональному визажисту. Он подберет под тебя именно те модели кистей, которые помогут ежедневно выполнять макияж самостоятельно. Многим помогают видеоуроки макияжа, выложенные в интернете. Главное, как говорится, просто захотеть научиться!

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен