Вопрос стилисту: как носить леггинсы и не выглядеть пошло?
Дизайнер Маша Цигаль

Маша Цигаль @masha_tsigal, стилист и дизайнер бренда Masha Tsigal:

«Леггинсы — это удобно, практично, стильно. Правда, последнее — при соблюдении ряда условий, конечно.

Для начала давайте усвоим: леггинсы — это такие узкие брюки, плотно обтягивающие ноги. У классических леггинсов не бывает карманов! А далее — уже дело техники, которая позволяет варьировать длину, материал и цвет брюк: однотонные, принтованные, из денима (джеггинсы), капри, бриджи и так далее.

Лично мне кажется, что легинсы однозначно относятся к элементу casual-гардероба — это отличный повседневный вариант брюк, которые при правильном их выборе удачно подчеркнут достоинства фигуры и позволят девушке чувствовать себя максимально комфортно в любой ситуации.

Главный вопрос — с чем носить?

Для начала критически оцените свою фигуру в зеркале. Если она объективно далека от идеала, не стоит надевать леггинсы с кроп-топом или обтягивающей футболкой.

Они чудно дружат с длинными рубашками (прикрывающими ягодицы). Если к такому комплекту добавить кожаную курточку и ботильоны на высоком каблуке — будет очень стильно.

Я люблю на девушках видеть такое сочетание: леггинсы + удлиненный однотонный топ + уютный кардиган. Добавляем спокойные сапоги на плоской подошве или невысоком каблуке, яркий шейный платок или шарф — и стильный образ готов!

Неплохи леггинсы в творческом альянсе со свитерами-oversize. Сюда можно подобрать симпатичную шляпу или берет, кожаный рюкзак и яркие кеды.

Хит сегодня — черные кожаный легинсы. Джессика Альба, Ким Кардашьян, Селена Гомес и Мадонна носят их повсюду. Кожаные леггинсы универсальны, но тут нужно обладать стройными ногами (на Кардашьян они смотрятся умопомрачительно смешно, к слову). Мой вариант: кожаные черные леггинсы + темных оттенков лодочки на небольшом каблуке + светлая футболка + жакет спокойных оттенков. «Раскрасьте» образ крупными аксессуарами: оживите пиджак яркой брошью или наденьте интересные бусы. И все — Вы королева.

Многие считают, что леггинсы – неплохая замена колготкам в холодные дни, поэтому активно  носят этот предмет гардероба с мини-юбками. Но мне лично такой вариант уже не по душе. Это НЕ колготки. И с укороченными платьями или юбками легинсы смотрятся странновато, на мой взгляд.

Напоследок запомните одно простое правило, которое поможет Вам ориентироваться при составлении образа с легинсами: это НЕ классические брюки! И довольно-таки спорный предмет одежды, который при неверном подходе может превратить весь Ваш лук в предмет для обсуждения и косых взглядов.

Вопрос стилисту: с чем носить красные платья?

Вопрос стилисту: как подобрать базовый гардероб на осень?

Вопрос стилисту: с чем носить удлиненный жилет?

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен