Он считается гением от мира моды. Один из самых влиятельных модельеров 20-го века Кристиан Диор лишь в 42 года добился успеха, став автором стиля new look. Он славился тонким пониманием женской натуры и пытался подчеркнуть своими нарядами женскую красоту. Сегодня 60 лет со дня, как модельера не стало. По этому случаю вспоминаем самые меткие высказывания Диора.

О женщинах

«

Женщины наиболее привлекательны в возрасте от тридцати пяти до сорока. А так как лишь немногие женщины выходят из сорокалетнего возраста, пик привлекательности может длиться вечно.

Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк.

Моя мечта — спасти женщин от природы.
Всю свою жизнь женщины должны помнить: каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе, и два месяца на бедрах.

О стиле

Мода модой, но существует категория женщин, которые, и отстав от моды, вызывают умиление, потому что одеваются так, как одевались, когда были счастливы. Правда, подобную причуду может извинить только седина.
Я считаю, что бальное платье — такой же обязательный элемент женского гардероба, как костюм. Оно поднимает настроение.
Умение одеваться держится на трех китах — простоте, хорошем вкусе и привычке следить за собой, — и это совсем не дорого.
Всегда стоит выделить свои лучшие черты. Собственно говоря, мода этим и занимается — усиливает и подчеркивает женскую красоту.

Цитаты Диор

Об элегантности

Элегантная женщина — не та, которая слепо следует моде. Если новые веяния вам не подходят, не обращайте на них внимания.
Элегантность — в ухоженности. Самая лучшая одежда, самые дорогие украшения и косметика не стоят ничего, если вы не ухаживаете за собой.

Элегантность — это всегда простота.

Многие женщины считают, что туфли не так уж важны, но настоящее доказательство элегантности дамы — это то, что надето на ее ноги.

О красоте

Нет ничего красивее седых волос. К тому времени, как волосы начинают серебриться, женщина обретает некое особенное обаяние, достоинство и грацию. Отныне ее стиль — мягкий и женственный. Никакой строгости и никаких мужских элементов.
Красота без своеобразия не радует глаз.

О моде

Мои платья — эфемерные предметы архитектуры, предназначенные для того, чтобы прославлять пропорции женского тела.
В мире моды есть только две возрастные категории — девочки и женщины.

Цитаты Диор

Мода живет своей особой жизнью, по своим законам, которые другим законам неподвластны.
Мои платья — это моя жизнь, какой я живу каждый день: с ее чувствами, всплесками, нежностью и радостью.
Я, в первую очередь, хотел представить безупречно сделанную работу. В мои намерения не входила революция в моде, я хотел добросовестно осуществить свои творческие замыслы.

15 вдохновляющих цитат Коко Шанель

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен