Вопрос стилисту
Дизайнер Маша Цигаль

Маша Цигаль @masha_tsigal, стилист и дизайнер бренда Masha Tsigal:

« Наверное, не открою для вас Америку, если скажу, что пальто — обязательная составляющая женского гардероба и фундамент модного настроения холодных сезонов. И как же отрадно знать, что консервативные монохромные модели и пресловутая «гусиная лапка», которые были популярны в мохнатые времена наших бабуль, сегодня вытеснены яркими, сочными и смелыми оттенками и самыми различными фасонами.

Безусловно, нейтральные цвета пальто (при условии гармоничного сочетания с тканью и кроем) работают 100% и всегда позволяют вам выглядеть достойно, стильно и строго. Но ведь хочется себе и настроение поднять, правда? И в эту ноябрьскую серость привнести чего-то радостного, неожиданного и яркого!

Итак, если вы выбрали пальто теплого сочного оттенка (желтого, красного или оранжевого, к примеру), то я советую сочетать его исключительно с «холодным» низом (выбери темно-синие брюки или юбку, как вариант). Этот прием необходим, чтобы уравновесить дуэт и не выглядеть аляповато. Вообще носить яркое пальто нужно аккуратно, чтобы не переусердствовать с буйством красок.

Вопрос стилисту: как подобрать идеальные перчатки?

Обрати внимание на кашемир. Пусть до сих пор не выходят из моды прямые пальто и в форме трапеции, кашемировые модели в виде песочных часов — более оригинальные и не такие строгие. И в их случае яркий цвет будет очень даже к месту: оставьте привычные белый, черный и шоколадный — покупайте красный, зеленый, синий (а также присмотритесь и к их различными оттенкам!).

Мне симпатичны пастельные и приглушенные тона пальто: «розовый кварц», нежно-голубой цвет, а также другие, как будто бы немного смазанные оттенки.

Прикупите побольше черно-белой и базовой одежды! Потому что она лучше всего сочетается с апельсиновыми, красными и зелёными оттенками вашего модного пальто. И меняйте комплекты: в понедельник надели синие джинсы и тельняшку, во вторник — белоснежную рубашку и черный костюм, к примеру. И так далее. В выходные можно примерить черные леггинсы, высокие сапоги, вязаную тунику с коротким рукавом и, скажем, прямое пальто малинового цвета. Дополните цветовые акценты образа шарфиком в аналогичном оттенке.

Не забывайте экспериментировать и с обувью! Мне очень нравятся яркие пальто в сочетании с кедами. Но и с классическими черными лодочками такой альянс может чудесно смотреться.

Вопрос стилисту: как правильно выбрать длину сапог?

Можно попробовать и такой ход: смешивать в одном образе несколько оттенков одного цвета и приближенных к нему. Допустим, подобрать к пальто цвета фуксии брюки, свитер, сумку и туфли ягодных, свекольных или маджентовых тонов. Но тут надо быть аккуратной! Ибо существует риск «потеряться» в обилии этого торжества розово-пурпурного цвета и выглядеть странно. Нужно знать меру. Но ход этот, определенно, может создать очень интересные образы.

Занятный тренд последних лет — colour blocking. Действительно, такие образы смотрятся потрясающе. Но! Советую подобные луки подбирать только со стилистом (звоните, если что!), ибо «столкновение цветов» — это всегда высший пилотаж, и лично я не рекомендую комбинировать более трех ярких оттенков в финальном аутфите.

Безусловно, одно и то же пальто может стать главным героем сразу нескольких комплектов: в обожаемом мной спорт-шике, в повседневном street casual и в деловом business best (а почему нет?). В последнем случае, кстати, единственным ярким пятном в образе пусть будет само пальто (и еще, допустим, строгая сумочка). Для делового образа это более чем достаточно.

Мое личное правило — чем ярче цвет пальто, тем лаконичнее крой. А вот объемный шарф — как однотонный, так и щедро «распринтованный» — станет прекрасным дополнением к вашей верхней одежде.

Фото: Фото Маши Цигаль: Aditca Tomarazova; pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен