Наши предпочтения в одежде часто не совпадают с нашими представлениями о фигуре. В итоге выбирая ту или иную вещь, мы постоянно оказываемся разочарованными: то стильная кофта некрасиво облегает живот, то «идеальные» джинсы визуально увеличивают бедра, то сногсшибательная куртка прибавляет пару размеров бюсту. Самый правильный способ подобрать одежду так, чтобы она не полнила и смотрелась гармонично, — ориентироваться на тип фигуры. А как это делать, мы сейчас расскажем.

Треугольник

Если у тебя узкие плечи и широкие бедра, то твоя фигура имеет треугольную форму. Поэтому, если не хочешь смещать акценты вниз, то нужно подчеркнуть линию ключиц или бюста. Для этого выбирай платья и блузки с открытыми плечами и оборками, рубашки с рукавами-фонариками, джемперы с вырезами лодочкой, зауженные жакеты с деталями на плечиках — такие вещи будут отвлекать внимание на себя. К ним стоит выбирать широкие брюки (рассмотри так называемые палаццо) и юбки прямого кроя. Визуально получится гармоничная форма песочных часов.

Как подобрать одежду, чтобы она не полнила?
Instgram @reesewitherspoon

Перевернутый треугольник

Широкие плечи и узкие бедра — это признаки фигуры в форме перевернутого треугольника. Но в этом случае не стоит действовать противоположно предыдущему совету. Потому что визуальный объем узким бедрам могут так же придать широкие брюки, а еще пышные юбки, юбки-колоколы и фонарики. Но в качестве верха действительно стоит выбрать что-то без деталей и прямого кроя (не возбраняется и свободный): например, простые однотонные джемперы, свободные футболки (но не с короткими рукавами), блузки из легких материалов (шелк, вискоза, атлас). В итоге наверх смещаются простые вещи, а вниз — самые интересные.

Как подобрать одежду, чтобы она не полнила?
Instagram @fashioninpills

Круг (или яблоко)

К сожалению, советы некоторых модных экспертов носить при фигуре яблочком обтягивающие джинсы с высокой посадкой не работают. Во-первых, часто это просто неудобно (на животе они нещадно жмут, а иногда некрасиво растягиваются), а во-вторых, ты можешь визуально «усилить» свои пропорции: выделить живот и еще больше сузить бедра. Завышенная талия может сработать, только если это широкие брюки или свободная юбка: они послужат корсетом на талии (здесь важно подобрать правильный, именно твой размер, чтобы они тоже не жали). На верх выбирай вещи прямого кроя — они не обтянут то, чего ты стесняешься, но и не создадут лишние объемы.

Как подобрать одежду, чтобы она не полнила?
Instagram @ilovestreetstyle

Прямоугольник

У девушек с фигурой «прямоугольником» — прямая талия, на одной линии находятся плечи и бедра. Для них самый легкий способ не акцентировать внимание на формах — выбирать свободные вещи. Например, расклешенное платье-рубашку, которое на плечах будет сидеть как влитое, а книзу расширяться, не давая никаких намеков, что кроется под ним. Если же хочешь добиться более «обтекаемой» формы, просто выбирай обтягивающие вещи, например, модные юбки-миди, леггинсы, джинсы со средней посадкой.

Как подобрать одежду, чтобы она не полнила?
Instagram @streetstyled

Песочные часы

Это и самый легкий тип фигуры для подбора одежды, и таящий в себе неприятные сюрпризы. Например, обтягивающие вещи, с одной стороны, могут подчеркнуть твои формы, с другой стороны, визуально их слишком увеличить. Или: в одежде свободного кроя ты будешь чувствовать себя комфортно, при этом она придаст объемы там, где их и так достаточно. Выход из ситуации прост. Если не хочешь расставлять акценты, выбирай вещи прямых фасонов и ничем их не зауживай (например, ремнями, высокими посадками) — так они гармонично «сядут» на фигуру. А если, наоборот, стремишься подчеркнуть осиную талию, при этом не добавляя лишних объемов, то пусть те же вещи прямого кроя сойдутся на ней: например, простую рубашку заправь в юбку миди.

Как подобрать одежду, чтобы она не полнила?
Instagram @brittanybathgate
Фото: unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен