1Протирание кожи кубиком льда из отваров трав

Недаром многие звезды поют оды кубикам льда. Такая процедура укрепляет кровеносные сосуды на лице, сужает поры, разглаживает морщинки, активизирует обменные процессы и дарит естественный румянец. А если ты сделаешь лед из полезных отваров трав, то процедура станет в несколько раз полезнее. Например, отвар ромашки успокаивает кожу, отвар шалфея обладает омолаживающими свойствами, а череда снимает воспаления. Лед можно сделать даже из чая — отличное тонизирующее средство. Протирай кожу льдом утром сразу после умывания. Старайся аккуратно вести кубиком по массажным линиям — от центра лица к вискам. После процедуры дай коже высохнуть самостоятельно или промокни лицо мягким полотенцем — отвар не смывай. Закончи процедуру обычным уходом.

Страшно красивые: самые яркие бьюти-провалы звезд

2Контрастные компрессы

Если протирание кожи льдом для тебя слишком радикальный метод, есть другой способ привести кожу в чувство и активизировать обменные процессы в клетках. Для этого тебе понадобится небольшое полотенце. После очищения кожи, смочи полотенце в холодной воде, как следует отожми его и приложи на несколько секунд к лицу. Сними полотенце, смочи в теплой воде и проделай все то же самое. Повтори процедуру от пяти до десяти раз и переходи к обычному уходу.

7 простых шагов к красивой коже

3 Регулярное отшелушивание

Не отказывай себе в теплой ванне пару раз в неделю. Это не только прекрасный способ расслабиться, но и самый простой путь к чистым порам и гладкой коже. Важно: перед тем, как опуститься в теплую воду, обязательно тщательно очисти кожу от косметики. Дальше можешь спокойно нежиться в теплой воде, сколько тебе нравится. После ванны возьми сухое махровое полотенце и аккуратно круговыми движениями помассируй им кожу лица. Такая процедура поможет удалить омертвевшие клетки и улучшить кровообращение кожи. Уже после первого раза ты заметишь, что шелушения сократятся, а кожа станет более гладкой.

4 Лимфодренажный массаж

Чтобы цвет лица оставался свежим, контур четким, а синяки и темные круги под глазами исчезли, два-три раза в неделю делай массаж лица. Эффективнее всего проводить его сразу после очищения кожи и после нанесения ухаживающего средства. Есть много техник лимфодренажного массажа, ты можешь подробнее ознакомиться с ними в специальной литературе. Или воспользоваться основными движениями. Мягкими, но уверенными руками  разглаживай кожу в проблемных местах от центра к вискам. Например, проводи ладонями от центра лба или от внутреннего уголка глаза к вискам. Чтобы разгладить носогубные складки, надави на них указательными пальцами и двигайся по направлению к носу.

Самые популярные омолаживающие процедуры

5Использование косметических средств с AHA и BHA кислотами

Если твоя кожа в хорошем состоянии, но цвет лица перестал радовать. Ты стала чаще замечать тусклость кожи, появление или углубление небольших мимических морщин, расширенные поры. Пришло время добавить в свой уход косметические средства с кислотами: пилинги, маски, сыворотки, кремы. Средства с кислотами мягко отшелушивают верхний слой кожи, возвращают ей свежесть и сияние. При выборе такой косметики ищи в составе гликолиевую, молочную, миндальную или салициловые кислоты.

Пользоваться кислотами начинай постепенно — одного раза в неделю будет достаточно. Наноси, например, маску или сыворотку вечером на полностью очищенную и сухую кожу. В первые минуты ты можешь почувствовать небольшое покалывание или пощипывание — это нормально, так работают кислоты. Результат ты заметишь уже после первого использования, кожа станет более гладкой, а покраснения сократятся. На следующий день обязательно используй средства с SPF-фактором, чтобы избежать появления пигментных пятен. А вечером нанеси увлажняющую и питательную маску — средства с кислотами могут немного сушить кожу.

6Правильное нанесение ухаживающих средств

Без увлажняющего и питательного крема ты все-таки не обойдешься. Выбирай те средства, которые подходят тебе. Но наносить их надо правильно. В теплое время года утром наносим увлажняющий крем, на ночь — питательный. В холодное время года — все наоборот. На ночь увлажняющий крем, чтобы восстановить баланс влаги в клетках кожи, днем — питательный крем, чтобы защитить кожу от холодного воздуха и перепадов температур.

Зона декольте: правила ухода и омолаживающие средства

7 Использование ночных масок

Регулярное использование масок помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии. В идеале делать их 2-3 раза в неделю и чередовать между собой: очищающую, увлажняющую, питательную или с anti-age эффектом. Но можно пойти дальше и использовать маску в качестве ночного крема! Для этого лучше всего подойдут увлажняющие маски с гелевой или легкой кремовой текстурой. Обрати внимание, в инструкции на таких масках написано, что остатки средства нужно удалить салфеткой и оно не требует смывания. Так вот смело используй такую маску после обычного очищения в качестве ночного крема. Наноси средство тонким слоем и через десять минут отправляйся спать. Утром кожа будет напитанной и свежей.

! Всегда следи за своими ощущениями. Если процедура тебе неприятна, вызывает дискомфорт и покраснение кожи, лучше отказаться от такого ухода. Также учитывай чувствительность своей кожи и возможность появления аллергических реакций. Перед любой процедурой проводи тест на небольшом участке кожи. Даже при небольших сомнениях, корректрируй свой уход.

Фото: unsplash.com / pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен