Зимой наряжаться очень сложно: платьев и брюк практически не видно за тяжеловесными шубами и спортивными пуховиками. С обувью беда не меньшая — осенние сапоги, как ни старайся утеплять носками, носить холодно, а ботильоны на каблуке — неудобно, да и небезопасно (заледенелые тротуары — главная угроза).

Ботинки многим кажутся не самым стильным решением, но мы с таким мнением не согласны: разнообразие обуви на плоской подошве зашкаливает. Со шнуровкой, меховой опушкой, широкой подошвой, клепками, из замши и кожи — в общем, среди такого выбора каждая сможет найти модель по душе.

Одними из самых актуальных этой зимой окажутся трекинговые ботинки. Вообще они предназначены для спортсменов и экстремалов, но из-за устойчивой ребристой подошвы модники приспособили их и для повседневной носки.

6 вещей, без которых не обойтись в плохую погоду

Некогда популярные ботинки «дровосека» так же возвращаются. Классическая модель сделана из замши или нубука песочного цвета и дополнена кожаной вставкой. Но попадаются разнообразные варианты: например, красного, светло-зеленого и розового цветов, с вязаными деталями и рисунками.

Более рокерские ботинки будут сделаны из черной и лакированной кожи или эластичного материала. Обычно они имеют ребристую подовшу, шнуровку или молнии, а также обильный декор — заклепки, пряжки, надписи, блестки и даже бусины.

В качестве зимней обуви можно выбрать и кроссовки — только не легкие, а специальные утепленные модели. Они дополнены меховыми стельками, изнутри так же отделаны мехом, могут быть сделаны из мягких материалов вроде замши и украшены опушкой. Такие элементы делают кроссовки отнюдь не спортивными.

Вопрос стилисту: можно ли носить кроссовки зимой?

Фото: unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен