Брить, драть или выжигать: все об интимной эпиляцииБритье

Безусловно, самый популярный способ убрать волосы там, где их быть не должно — сбрить их. Это быстро, дешево и легко. У такой простоты есть и обратная сторона медали — волосы очень быстро отрастают. А частое бритье чревато раздражением, порезами и утолщением структуры волоса.

Кому подходит: женщинам, которые не слишком часто удаляют волосы в интимной зоне, а также тем, кто экономит.

Брить, драть или выжигать: все об интимной эпиляцииВоск/шугаринг

Процедура «насильственного истребления» волос очень популярна. Эффект сохраняется до 4 недель. По сравнению с эпиляцией воском, метод удаления волос при помощи сахарной смеси менее болезненный и имеет дополнительный эффект пилинга, что предотвращает врастание волосков. Среди минусов — необходимость «отращивать» волосы, в связи с чем как минимум неделю-полторы придется ходить не слишком «опрятной».

Кому подходит: женщинам, у которых есть постоянный партнер, ведь он поймет и примет периодическую «неопрятность».

Плюсы и минусы использования тампонов

Брить, драть или выжигать: все об интимной эпиляцииЭпилятор

«Компромиссный» способ удаления волос в домашних условиях: для тех, кто привык справляться с нежелательной растительностью своими силами и при этом не хочет покупать бритвенный станок. Крайняя болезненность процедуры компенсируется тем, что этот способ весьма доступен, а волосы истончаются, и после пятой «экзекуции» становится уже не так больно, как в первый раз.

Кому подходит: тем, кто ценит свое время и не любит посещать специалистов для решения вопроса нежелательных волос в интимной зоне из-за стеснения.

Самые эффективные способы эпиляции

Брить, драть или выжигать: все об интимной эпиляцииКрем для депиляции

Для женщин с низким болевым порогом придумали крем для депиляции. Нанести субстанцию на нужную область, подождать, снять крем специальным аппликатором — что может быть проще? Однако и крем — не панацея. Во-первых, далеко не все волоски поддаются его воздействию. Во-вторых, нередки случаи раздражений и аллергических реакций. В третьих, удаление волосков выходит довольно накладным, поскольку эффект держится чуть дольше, чем после использования бритвенного станка.

Кому подходит: женщинам со светлыми и тонкими волосками, а также тем, кто боится боли.

Носить или не носить: ежедневные прокладки

Брить, драть или выжигать: все об интимной эпиляцииЛазерная эпиляция

Удаление волос лазером — пожалуй, самый популярный способ навсегда лишиться нежелательной растительности. Лазер бережно воздействует на волосяные луковицы, и эффект достигается моментально. Для окончательного избавления от волос требуется пройти несколько сеансов процедуры. Из минусов — значительная стоимость и необходимость продолжительного и непрерывного курса.

Кому подходит: терпеливым женщинам с высоким болевым порогом, решившим навсегда избавиться от волосков.

ФотоэпиляцияБрить, драть или выжигать: все об интимной эпиляции

Фотоэпиляция также является способом избавиться от нежелательных волос навсегда. Здесь на фолликулы воздействуют мощные вспышки света, которые их нагревают, отчего они погибают. Процедура также стоит немалых денег, и ее необходимо проводить курсом. У фотоэпиляции есть и противопоказания: онкологические заболевания и заболевания кожных покровов, болезни сердца, сахарный диабет.

Кому подходит: девушкам, которые готовы ждать достижения результата, и при этом не выносят любых болевых ощущений.

Самые интимные вопросы о нижнем белье

Брить, драть или выжигать: все об интимной эпиляцииЭлектроэпиляция

Это максимально действенный способ эпиляции. Во время сеанса к волосяным луковицам подводят тончайшие иголки, через которые на корни действует электрический разряд. Обычно с зоной бикини данная процедура справляется за пару сеансов. Однако и стоимость их соответствует эффективности: достаточно высока. Электроэпиляцией не стоит увлекаться тем, у кого диагностированы различные кожные заболевания, инфекции и болезни сердца.

Кому подходит: женщинам, которым не терпится поскорее навсегда избавиться от нежелательных волос, и они готовы отдать за это любые деньги и перетерпеть неприятные ощущения.

Фото: Pxiabay, Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен