Согласно фэн-шуй, все предметы в доме должны быть расставлены относительно сторон света. Тогда энергия направляется в нужное русло и обеспечивает  исполнение желаний. А думала ли ты над тем, где должна стоять зеленая красавица? В идеале елка должна стоять в самом пустом углу комнаты или квартиры. В этом случае ничто не будет препятствовать свободному движению положительной энергии, которую притягивает Дерево Жизни. Но, если у тебя имеются приоритетные цели и желания, мастера рекомендуют воспользоваться сеткой Багуа (cоответствие сторон света и зон дома согласно теории фэн-шуй — Прим.)

  • Желаешь привлечь в Новому году финансовой достаток? Поставь елочку в юго-восточной части комнаты.
  • Грезишь о славе и популярности? Ставь елку в южном секторе.
  • Тем, кто хочет наладить личную жизнь, необходимо ставить елку в юго-западном секторе.
  • Пополнение в семье может притянуть ель, наряженная в западной части комнаты.
  • Желающим много путешествовать и легко находить новых друзей стоит ставить елку на северо-западе.
  • Мечтаешь продвинуться по карьерной лестнице? Твоя елка должна стоять на севере.
  • Желаешь получить новые знания и опыт? Елочка должна располагаться на северо-востоке.
  • Если в приоритете здоровая энергетика в семье, то стоит поставить елку в восточной части комнаты.

Приметы на Новый год 2018

В самом центре? Нет, не место!

Где точно не нужно ставить елку, так это центр квартиры. Согласно теории гармонизации, ель, установленная в центре комнаты, принесет с собой чехарду событий, сумятицу и беспорядок.

Если ты никак не можешь определиться, куда же именно поставить елочку, то выбери наиболее важное направление, а остальные моменты жизни, которые нуждаются в улучшении, «дополни» еловыми лапками. Снаружи входной двери хорошо повесить новогодний еловый венок — он привлечет удачу и достаток в дом.

Куда поставить елку по фэн-шуй? Избегаем главных ошибок

! По Фэн-шуй не рекомендуется вешать украшения над кроватью, диваном и над зеркалом — это создает нестабильную эмоциональную обстановку и может привести к конфликтам в семье.

Фэн-шуй в год собаки

Талисманы собаки в учении фэн-шуй обычно комплексные. К примеру, собака с монеткой в лапах, со слитком золота в лапах, собака на сундуке и т.д. Эти талисманы оберегают семейное гнездышко, помогают хозяевам жить в любви и достатке.

А может быть сосна?

Классическая ель с выраженной треугольной формой несет в себе две стихии – дерева и огня (треугольный силуэт). Сосна с ее мягкими формами будет нести в себе вдвое меньше энергии огня, чем в случае с елью.

Как украсить елку по фэн-шуй?

Верхушка обычно представляет собой звезду или остроконечный шпиль. Она изначально символизирует Вифлеемскую звезду, которая вела волхвов к новорожденному Иисусу. В советские годы в нашей стране звезда на елке приобрела другое значение и окрасилась в красный цвет. Если ты желаешь, чтобы тебя вела по жизни «счастливая звезда», укрась свою елку именно звездочкой, а какого она будет цвета, не так важно.

Чтобы Дерево Жизни приносило удачу во всех направлениях, на нем должны блистать цвета всех магических элементов — Огня, Воды, Металла, Дерева и Земли (красный, синий, белый, зеленый и золотистый).

  • Символы Огня красные украшения, а также свечи, петушок или солнышко помогают добиваться поставленной цели, не замечая преград.
  • Символы Воды синие украшения, волнообразные по форме и «водные» по смыслу (рыбка, ракушка). Такие фигурки укрепят мир в семье.
  • Элемент Металла, притягивающий успех в денежных делах — это всевозможные монетки, а также серебристые, золотые и белые шарики.
  • Дерево отвечает за творчество, и может присутствовать на елке в виде деревянных игрушек и зеленого цвета.
  • Элемент Земли дарит стабильность и уверенность в себе. Его могут символизировать керамические фигурки.

Все сбудется: как правильно загадать желание на Новый год

Любопытно, что мишура, золотой «дождик», которому не придают особого значения, на Востоке считается символом богатства и процветания. Так что не забудь щедро украсить елку и квартиру «дождиком»! Мастера фэн-шуй также с одобрением относятся к гирляндам из лампочек, свечам и бенгальским огням.

Куда поставить елку по фэн-шую?

Фото: Unsplash.com; Pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен