Loading...
Lisa.Ru
16.02.2018

Фокачча с томатами и тертым сыром

Lisa.Ru
16.02.2018
Loading...

Рецепт итальянской пшеничной лепешки с вялеными томатами, луком и специями.

Фокачча с томатами и тертым сыром

На 4 порции:

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • соль - щепотка
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • вяленые томаты - 150 г
  • красные луковицы - 2 шт.
  • каперсы - 90 г
  • сметана (жирность 30%) - 300 г
  • сушеная душица - щепотка
  • тертый мускатный орех - щепотка
  • тертый сыр - 50 г
  • соль, молотый красный перец - по вкусу

Приготовление:

В небольшую миску просеять муку с солью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, 150 мл холодной воды и замесить гладкое тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. Луковицы очистить, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. Каперсы откинуть на сито. Сметану перемешать с сушеной душицей, мускатным орехом и тертым сыром. Посолить и поперчить.

Тесто разделить на 4 порции и, растягивая, сформовать небольшие тонкие лепешки. Каждую смазать получившимся сметанным соусом. Сверху распределить вяленые томаты, каперсы и красный лук. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выпекать около 20 мин при 200°. На стол подавать в горячем виде.

Кесадилья с перцем чили

Курица в беконе, запеченная с овощами


Рекомендуем