Духовые инструменты оказывают определенное, специфическое воздействие на физическое тело. Даже сегодня существуют заклинатели змей, в основном их можно найти в Индии, которые, играя на простых духовых инструментах, привлекают кобр и других змей со всей округи, так как существует некое воздействие на их нервную систему. В это время они совершенно не подвластны инстинкту, не видят никого и ничего. В них возбуждается экстаз.

Звуки многочисленных труб и барабанная дробь на военном параде могут стать причиной нервного трепета. Давно известно, что, если барабанную дробь синхронизировать с ударами сердца человека, а затем ускорить ритм, то частота сердцебиения тоже увеличится. На поле боя жуткие завывания волынок способны вызывать у врага ужас, перекрывая грохот боя и напоминая пронзительные крики валькирий, спускающихся с небес, чтобы подобрать убитых. Во время Гражданской войны в Америке некоторые подразделения конфедератов для создания таких же воинственных звуков использовали банджо.

Семь нот

Жизнь зависит от ритмической работы всего механизма тела. Дыхание проявляется как голос, как слово, как звук; и этот звук постоянно слышим, звук вовне и звук внутри нас самих. Когда человек заболевает, в мелодии его тела закрадываются фальшивые ноты. Эффективность звуковой терапии обусловливается не только эмоциональным воздействием ее на человека, но и биорезонансной сочетаемостью музыкальных звуков с вибрациями отдельных органов и систем организма. К примеру, желудочно-кишечный тракт имеет резонансную частоту ноты фа, верхняя частота которой способствует выведению из организма токсичных веществ. Нота до — связующее звено человека и Космоса — помогает лечить от псориаза, а сочетание нот си, соль и до облегчает терапию онкологических заболеваний. Обратите внимание, хорошие оперные певцы — люди физически здоровые и, как правило, долгожители.

Как развить музыкальный слух у ребенка?

Магия звука

Во многих культурах звуковые технологии во время проведения сложнейших церемоний использовались именно для целей врачевания. Целительные обряды навахо, проводимые подготовленными певцами, сравнимы с партитурами вагнеровских опер. Прослушивание Григорианского хорала целебно для сердца. Любопытный факт: при лечении тарантизма (укуса пауком-тарантулом) эффективным средством у итальянцев считались музыка и танец. Больные в бешеном темпе танцевали до полного изнеможения танец под названием тарантелла, твердо веря, что яд останется в теле до тех пор, пока он весь не «вытанцуется». А композитор Скрябин впервые выявил, что каждому человеку свойственна связь между восприятием цвета и тональностью музыки.

Как музыка влияет на наш организм и настроение?

Для каждого мужчины — своя мелодия

Мужчинам, рожденным под созвездием Овна, Льва, Стрельца, по душе героические бравурные мелодии. Мажорные аккорды способны вызвать у них приступ безграничной любви. Под колокольный набат Второго концерта Рахманинова они могут простить любую обиду. Упругие джазовые синкопы превратят их в страстных донжуанов. Будь осторожна, если одинокая соседка включит на полную громкость «Весну священную» Игоря Стравинского. Сексуальная доминанта этой музыки обязательно заставит твоего избранника зайти к ней на огонек.

Тельцы, Девы и Козероги умеют сдерживать эмоции. Но им безумно симпатичны чарующие мотивы неаполитанских песен, а трепетные голоса теноров заставят прослезиться. Ревность исчезнет под звуки «Реквиема» Моцарта. Страсть же воспылает вновь, если в спальне зазвучат «Времена года» Антонио Вивальди.

Всеядные меломаны Близнецы, Весы и Водолеи страсть к классике сочетают с любовью к поп-музыке. Контрастный подбор звуков (высокие-низкие, тихие-громкие) располагает к невероятной щедрости. Отправляясь на концерт, ориентируйся не на имя композитора, а на профессионализм исполнителя. Испорченного фальшивой игрой настроения они вам не простят! А вот музыка, написанная в ля миноре (самой популярной тональности русского рока), является для таких мужчин самым эффективным афродизиаком.

Факт дня: классическая музыка снижает уровень холестерина

Мечтательность и обостренная чувствительность Раков, Скорпионов, Рыб общеизвестна. Ноктюрн — вот их стихия. Просветленный минор и медленный темп наполняют их безудержной страстью, энергичные же мелодии пробуждают в них тиранов. Напои душу своего возлюбленного звуками природы, которые успокоят взыгравшую ярость. Вкрадчивое воркование саксофона, тонкая гармония импрессионистов Дебюсси и Равеля быстро растопят сердце твоего партнера, и он станет удивительно ласковым и нежным.

Фото: pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен