Место расположения спальни в квартире, согласно китайской науке фэн‑шуй, — очень важный фактор для создания благоприятной энергии Ци в комнате. От того, где именно расположена спальня, в первую очередь зависит сила воздействия Ци на человека.

Север

Если спальня находится в северной части дома, то это обеспечит ее влюбленным обитателям безмятежный сон и возможность спокойной медитации. Для партнеров, придающих сексу немаловажное значение, такое расположение будет наиболее подходящим. Для одиноких людей северное направление спальни не совсем подходит: оно усилит чувство одиночества. Активные люди в спальне, расположенной на северной стороне, не будут чувствовать себя комфортно, так как в такой спальне царит расслабляющая атмосфера.

Куда поставить телевизор и микроволновку по фэн-шуй?

Северо-восток

В этом направлении никому не рекомендуется обустраивать спальню, так как северо-восток создает очень динамичную атмосферу, не позволяющую человеку спокойно расслабиться. Северо-восточный вектор не благоприятен для людей со слабым здоровьем, нарушением сна. Для детей также не благоприятно это расположение спальни, потому что они могут взять под контроль жизнь своих родителей.

Как обустроить спальню по фэн-шуй, чтобы разбудить страсть?

Северо-запад

Не рекомендуется обустраивать спальню в северо-западном направлении для активных и непоседливых детей: ребенок может стать еще более возбужденным. Кровать также нельзя ставить в этом направлении.
Для взрослых людей, определивших свое место в жизни, спальная комната на северо-западе — наиболее подходящий вариант.

3 способа привлечь удачу по фэн-шуй

Восток

Это направление обладает пьянящей, манящей, волнующей энергией. Спальня, расположенная в восточном секторе, превосходно подойдет для молодоженов. Сила энергии востока поможет воплотить все грезы, цели и планы.

Юго-восток

Для тех, кто занимается бизнесом и открыт внешнему миру, это идеальное расположение спальни. Энергия этого сектора спокойная, располагает к творчеству, поможет организовать партнерские отношения в бизнесе и строить уравновешенные отношения с коллегами и руководством.

Как обустроить спальню по фэн-шуй, чтобы разбудить страсть?

Юг

Спальня, находящаяся на юге твоего дома, добавит страсти в отношения, так как в южном направлении живет самая сильная энергия страсти и любви. Именно поэтому в южной спальне тыне сможешь спокойно отдохнуть и выспаться.

Секреты фэн-шуй: как превратить дом в место отдыха

Запад

Спальня в западной части жилища дополнит отношения романтикой и удовольствиями, но не обеспечит успеха в работе или в бизнесе. Творческим людям принесет славу.

Как обустроить спальню по фэн-шуй, чтобы разбудить страсть?

Юго-запад

Спальня в этом направлении не подходит для большинства людей: энергия юго-запада неуравновешенная и может вызвать чувство беспокойства, тревоги, неуверенности в себе. Для детей и молодых пар спальня в юго-западной части категорически не рекомендуется.

Как подобрать цвет для спальни?

Подбор цветовой гаммы интерьера спальни по правилам фэн-шуй — это не просто красивые колористические решения по выбору хозяев. Если мы руководствуемся фэн-шуй, нужно соблюдать правила. Цвета Инь (синий, черный, пурпурный, розовый, зеленый, серый, серебряный) оказывают успокаивающее и умиротворяющее действие, они содействуют созерцанию, расслаблению и выздоровлению. Цвета Ян (белый, желтый, оранжевый, бежевый, коричневый, красный) стимулируют и мотивируют человека, наполняют воодушевлением и силой. Цвета Ян способствуют появлению страсти в любой ее форме.

Как обустроить спальню по фэн-шуй, чтобы разбудить страсть?

Обстановка и цветовая гамма интерьера обязательно должны соответствовать ее размерам. Если комната небольшой площади, то ее отделка и декор должны быть выполнены в неброских пастельных тонах. Они позволят ощутить легкость и свободу. В просторной спальне можно использовать яркую цветовую палитру. Сочные глубокие оттенки делают комнату уютной и теплой. Главное, на что обращают внимание мастера фэн-шуй, —соблюдение чувства меры в выборе цветового решения для спальни.

Фото: pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен