Loading...
Lisa.Ru
17.09.2017

Из сладкого перца

Lisa.Ru
17.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления четырех необычных блюд из сладкого перца.

Из сладкого перца

С чечевицей, брынзой и цукини

На 4 порции:

  • 4 стручка сладкого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 150 г чечевицы быстрого приготовления
  • 1 красная луковица
  • 1 маленький цукини
  • 100 г брынзы
  • листочки петрушки для украшения
  • соль
  • молотая паприка

Приготовление:

Духовку нагреть до 170°. Стручки сладкого перца вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Каждый разрезать вдоль пополам и удалить сердевину с семенами. Половинки перца выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, срезом вверх, сбрызнуть сверху 2 ст. л. оливкового масла и поместить в духовку на 10 мин.

Чечевицу отварить по инструкции на упаковке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Цукини нарезать маленькими ломтиками. Подготовленные овощи, помешивая, слегка подрумянить в сковороде на оставшемся оливковом масле. Добавить отварную чечевицу, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Получившуюся начинку разложить по половинкам сладкого перца на противне, посыпать сверху раскрошенной брынзой и запекать при 180° около 15 мин. Листочки петрушки нарезать тонкими полосками и перед подачей на стол посыпать ими готовое блюдо.

Болгарский салат

Из сладкого перца

На 4 порции:

  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 1 стручок зеленого перца чили
  • 2 помидора
  • 150 г консервированных черных оливок без косточек
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка сушеных прованских трав
  • листочки базилика для украшения
  • соль

Приготовление:

Стручки сладкого перца вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать не очень широкими полосками. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками. Помидоры вымыть, обсушить полотенцем и нарезать ломтиками.

Подготовленные овощи сложить в большую миску и перемешать с консервированными оливками (их можно нарезать колечками или добавить целиком).

Для соуса оливковое масло слегка взбить вилкой с лимонным соком. Посолить по вкусу. Подмешать сушеные прованские травы.

Получившимся соусом полить ингредиенты салата в миске и перемешать. Оставить на 10 мин при комнатной температуре. Перед подачей на стол украсить листочками базилика.

Пирог с оливками

Из сладкого перца

На 6 порции:

  • 250 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стручка сладкого перца (красный и зеленый)
  • 2 некрупных помидора
  • 150 г консервированных зеленых оливок без косточек
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 150 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Муку с солью просеять через частое сито. Сухие дрожжи распустить в 150 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. оливкового масла и оставить на 5 мин. Затем соединить с мукой и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1 ч.

Пока подходит тесто, сладкий перец вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать небольшими полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Оливки нарезать колечками.

Подошедшее тесто раскатать в пласт на рабочей поверхности и выложить в форму, сделав невысокие бортики. Томатный соус смешать с оставшимся оливковым
маслом и смазать тесто с помощью кисточки. Сверху уложить перец, помидоры и оливки. Посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром и выпекать 15 мин при 180°.

Гаспачо по-деревенски

Из сладкого перца

На 4 порции:

  • 4 ломтика черствого пшеничного хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 кг помидоров
  • 2 огурца
  • 2 крупных стручка красного сладкого перца
  • 20 г зеленого базилика
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Пшеничный хлеб раскрошить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, затем перемешать с хлебной крошкой и оливковым маслом. Убрать в холодильник на 1 час.
Лук очистить и крупно порубить. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем шумовкой выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть крупно нарезать. Огурцы вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Стручки сладкого перца целиком запечь в духовке до появления на кожице черных подпалин. Переложить в плотный пакет и дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Базилик вымыть, обсушить и крупно порубить.

Подготовленные лук, помидоры, огурцы, перец и базилик измельчить в блендере. Добавить хлеб с чесноком в масле, посолить, поперчить и еще раз все взбить. Убрать в холодильник на 1 час.

Говядина с овощами

Оладьи с овощами

Куриные окорочка с овощами


    Рекомендуем