Главная Красота Диеты Ягодная диета: минус 5 килограммов. Меню на день

    Ягодная диета: минус 5 килограммов. Меню на день

    Мало калорий, много витаминов и клетчатки. Ешь сочные ягоды, наслаждайся их вкусом и ароматом и теряй лишние килограммы. Не диета, а одно удовольствие!

    Ягодная диета: минус 5 килограммов. Меню на день

    Суть диеты проста. В день нужно съедать примерно 500 г ягод (выбирай любые, какие нравятся). Но не в один присест, а равномерно распределяя в течение дня. Ограничивать рацион только ягодами не стоит, потому что они содержат большое количество довольно агрессивных органических кислот и могут вызвать обострение хронических заболеваний ЖКТ. Поэтому сочетай ягоды с другими продуктами.

    Составляем меню

    Как может выглядеть твое меню? На завтрак, например, можешь съесть кашу без молока и сахара с добавлением ягод. Или пудинг по нашему рецепту. На обед приготовь овощной салат с ягодами и нежирным сыром. А на ужин — мясо с ежевичным соусом или рыбу на пару с овощами и ягодами. Если в перерывах между едой проголодаешься, взбей любые ягоды с йогуртом – получится вкусный и полезный перекус.

    Завтрак: пудинг из ягод с семенами чиа

    Ягодная диета: минус 5 килограммов. Меню на день

    Ингредиенты:

    • 50 г любых ягод
    • 170 г натурального йогурта
    • 5 г семян чиа
    • 1 ч. л. натурального меда

    Приготовление: в миску, изготовленную из толстого стекла, помести ягоды. Туда же влей натуральный йогурт и мед. Взбей эти ингредиенты, применяя погружной блендер. Получившуюся массу аккуратно перелей в стакан или бокал. Добавь семена чиа. Тщательно перемешай чайной ложечкой. Бокал вместе с содержимым отправь на среднюю полку холодильника. Десерт должен охлаждаться минимум 4 часа. Идеально, если он простоит в холодильнике до утра. Затем достань из холодильника нежно-розовый чиа-пудинг. Укрась его целыми ягодами малины, черники или ежевики. Вкусный завтрак готов!

    Живая еда: как она влияет на наш организм?

    Перекус: десерт из йогурта с малиной

    Ягодная диета: минус 5 килограммов. Меню на день

    Ингредиенты:

    • 100 г малины
    • мед по вкусу
    • 200 мл натурального йогурта

    Приготовление: йогурт и промытые ягоды малины помести в чашу для блендера, взбивай в течение 3 минут. Добавь мед. Перелей малиновый смузи с йогуртом в коктейльные стаканы. Укрась ягодами малины и листочками мяты. Можно добавить в стаканы соломинки с широким отверстием. Пей смузи сразу после приготовления.

    Как перестать заедать стресс?

    Обед: салат из рукколы с клубникой

    Ягодная диета: минус 5 килограммов. Меню на день

    Ингредиенты:

    • 70 г рукколы
    • 200 г клубники
    • 100 г мягкого сыра
    • растительное масло
    • перец

    Приготовление: рукколу вымой и обсуши, положи на тарелку. Вымытую клубнику разрежь пополам. Две–три ягоды оставь для заправки. Положи кусочки клубники на рукколу. Порежь мягкий сыр кубиками, добавь в салат. Приготовь заправку. Можно сделать традиционный соус из растительного масла и лимонного сока, приправленного перцем. А можно вместо лимонного сока растереть клубнику в пюре, а затем взбить с маслом до состояния эмульсии. И добавить немного свежемолотого перца. Этим соусом полей салат сверху, не перемешивая его. Перед подачей вилкой приподними слои снизу вверх, а перемешать салат уже можно во время еды.

    Сырые ягоды могут быть противопоказаны при обострениях болезней ЖКТ, печени и поджелудочной железы. Проконсультируйся с врачом!

    Ужин: шашлычки с беконом под соусом из ежевики

    Ингредиенты:Ягодная диета: минус 5 килограммов. Меню на день

    • 650 г говяжьей вырезки
    • 100 г бекона
    • соль, перец
    • 150 г ежевики
    • 75 мл воды
    • мед по вкусу
    • 2 ст. л. белого вина или яблочного уксуса
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Приготовление: говядину помести между двумя слоями пищевой пленки и отбей в тонкий пласт, посоли и поперчи. Нарежь полосками шириной 3 см. Затем нужно нанизать кусочки говядины на шпажки, чередуя их с беконом. Пожарь мясо на углях или в разогретом масле, часто переворачивая. Приготовь соус. Ягоды ежевики промой, залей водой и вари, пока они не станут мягкими. Затем протри ягоды через ситечко, добавь мед, вино или уксус и специи.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 22/2022
    ФотоBurda Media/pexels.com


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров