Главная Рецепты Клюквенный мусс

    Клюквенный мусс

    Рецепт приготовления сливочного десерта с ягодами.

    Клюквенный мусс

    Ингредиенты

    • свежая клюква - 200 г
    • сахар - 200 г
    • манная крупа - 3 ст. л.
    • сливки для взбивания (жирность 33%) - по вкусу
    • листочки мяты - для украшения

    Клюкву вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, затем пересыпать в большую миску и размять пестиком. Добавить 50 мл теплой воды и отжать через марлю. Сок убрать в холодильник.

    Отжимки сложить в небольшую кастрюлю, залить 700 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5 мин и процедить.

    Отвар снова довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на маленьком огне при помешивании 20 мин. Добавить сахар и довести до кипения.

    В получившуюся массу влить холодный сок и взбить миксером до получения пышной массы. Когда ее объем увеличится в 2 раза, разлить по креманкам или бокалам и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол готовый десерт украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

    Постный пирог с яблоками

    Дрожжевые булочки со сливками и джемом

    Рецепт вкусного хлеба

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 3/2018
    ФотоКонстантин Виноградов/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров