Главная Рецепты Котлеты с яблоком и изюмом

    Котлеты с яблоком и изюмом

    Рецепт приготовления вкусных мясных котлет с пикантным соусом.

    Котлеты с яблоком и изюмом

    На 4 порции:

    Ингредиенты

    • изюм - 60 г
    • яблочный сок - 200 мл
    • свиные котлеты на косточке - 4 шт.
    • горчица - 2 ст. л.
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • луковица шалит - 1 шт.
    • сливки (жирность 10%) - 200 мл
    • душица - 2 веточки
    • луковица - 1 шт.
    • яблоко - 1 шт.
    • сливочное масло - 40 г
    • тертый сыр - 100
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 190°. Изюм промыть, обсушить и залить 50 мл яблочного сока. Оставить на 20 мин.

    Мясо вымыть и хорошо обсушить. Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 10 мин. Затем в сковороде нагреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон до подрумянивания. Переложить на тарелку.

    Лук порубить и слегка обжарить в сковороде, где жарилось мясо. Влить сливки, добавить листочки душицы и тушить 3 мин. Посолить и поперчить.

    Яблоки вымыть и нарезать небольшими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки и подрумянить в течение 5 мин. Добавить изюм, влить оставшийся яблочный сок и тушить 5 мин.

    Жареные котлеты уложить в форму. Сверху распределить яблоки с изюмом. Полить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин.

    Котлеты с песто и салатом

    Котлеты с перцем и зеленью

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Лиза» 17/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров