Придай форму

Как сделать макияж бровей дома. Советы визажиста
Визажист-стилист Мария Паничева

Сначала расчеши брови по их росту, слегка приподнимая волоски вверх. Сделать это проще всего «ершиком», который похож на щеточку туши. Найти такой аксессуар можно у любой марки, при этом дешевые кисточки почти не отличаются от дорогих. Если не хочется тратиться совсем, вымой теплой водой с мылом щеточку от старой туши и используй ее.

Выбери цвет

Оттенок средства для бровей должен гармонично смотреться с цветом волос. Так, обладательницам рыжих, каштановых или темно-русых локонов подойдут темно-коричневые тона. Брюнеткам показан только черный карандаш или тени. Средство для бровей светло-русых девушек должно быть на тон светлее, чем ресницы. А блондинкам следует подбирать бежевые оттенки. Подойдут им и пепельно-коричневые тона, если они хорошо сочетаются с оттенком кожи.

!Если твои волосы темного оттенка, но ты перекрасилась в блонд: цвет для бровей выбирай на тон светлее естественного и, желательно, в коричнево-бежевой гамме. От косметических карандашей в таком случае лучше отказаться, отдав предпочтение окрашиванию.

Найди свое средство

Карандаши, фломастеры, оттеночные гели и тени для бровей нужны, чтобы дорисовать недостающие волоски и сделать брови визуально гуще и объемнее. Можно выбрать одно средство по душе или сочетать несколько продуктов. Например, комбинирование карандаша, фломастера и теней придает бровям ухоженный вид.

Карандаш

Требований к нему не так много: он должен быть достаточно твердым и остро заточенным, чтобы рисовать тонкие линии, не оставлять рыжий оттенок на коже (этим грешат многие экземпляры) и иметь хорошую стойкость.

Фломастер

С этим средством в определенном смысле проще: они априори чертят аккуратно, так что главное — подобрать верный оттенок и следить, чтобы стержень не пересыхал.

Широкие брови: как самой сделать форму?

Как пользоваться?

• Едва заметно, полупрозрачной линией прорисуй нижний и верхний контуры брови. Но ни в коем случае не выделяйте границы слишком ярко, чтобы не получился эффект раскраски.

• В пределах обозначенных контуров плавными движениями карандаша или фломастера делай небольшие штрихи, имитирующие волоски. Двигайся от середины бровки к ее началу, а затем — к концу. Так будет легче подчеркнуть изгиб.

• Пройдись по волоскам на брови щеточкой, чтобы равномерно распределить цвет.

Тени

С их помощью можно прорисовать контур, заполнить пустоты и придать бровям более четкую форму. Огромный плюс теней — большое количество оттенков: от пепельно-серого до цветных вариантов для девушек с разноцветными волосами.

Как пользоваться?

• Наметь контуры брови карандашом  или приложи к брови подходящий  трафарет, который продается в косметических магазинах.

• Легкими движениями с помощью кисточки со скошенным кончиком нанеси тени на бровь. Для того чтобы она выглядела естественно, используй два оттенка одного цвета. На основание брови у переносицы добавляй более светлый оттенок, а на изгибе и «хвостике» растушевывай темный.

Как сделать макияж бровей дома. Советы визажиста

Цветные туши и гели

Это отличное средство для макияжа в естественном стиле. Они делают брови темнее, аккуратнее, придают им объем и немного фиксируют. А еще отлично экономят время на макияж — провел или по брови раз или два — и готово!

Как пользоваться?

• Нанеси небольшое количество средства щеточкой на бровь. Если оттенок получился слишком светлым, добавь еще немного туши на волоски. Помни о том, что использовать оттеночный гель для бровей можно только на сухих волосках.

5 бьюти-провалов, которые совершали наши мамы

Косметические средства для бровей

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен