Например, обычная cадовая настурция. Знаешь ли ты, что все части этого растения, кроме корней, съедобны? Знатоки добавляют их в салаты для придания блюду большей пикантности (по вкусу напоминает кресс-салат). К тому же, цветки и листья настурции — богатый источник витамина С. То, что надо в сезон простуд! А настой из листьев — отличное средство при авитаминозе. 100 г листьев залей 600 мл кипятка, настаивай 2 часа и принимай по четверти стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

6 целебных трав, которые должны быть в твоей аптечке

Герань от выпадения волос

Рецепт настоя: промой проточной водой и измельчи листья герани так, чтобы получилось 3 ст. л. Залей 2 стаканами кипятка и закрой крышкой. Остуди и процеди. Ополосни полученным настоем волосы после мытья головы. Смывать настой не нужно. Высуши волосы полотенцем.

Какие бюджетные средства помогут при выпадении волос?

Мелисса от стресса

Рецепт настоя: завари пакетик мелиссы (продается в аптеке) как обычный чай, дай настояться 10 минут и выпей перед сном. Кстати, если регулярно, в течение месяца, пить такой чай, то не только наладится сон, но и улучшится цвет лица. Но имей в виду: чай из мелиссы не рекомендуется гипотоникам, так как это растение понижает артериальное давление.

От головной боли: завари 15 г сухой травы стаканом кипятка. Настаивай, укутав, 30 минут, процеди. Пей по 1–2 ст. л. 5–6 раз в день.

Для лечения ушибов: 4 ст. ложки измельченной травы завари 2 стаканами кипятка, нагрей на медленном огне 10 минут, дай настояться и процеди. Используй для примочек и компрессов.

Какие бюджетные средства помогут при выпадении волос?

 

Помощь желудку: какие травы и семена действительно полезны?

Розы от головной боли

При стоматите: порошок из лепестков роз, смешанный с медом, — эффективное средство при стоматите и паро- донтите. Полученную смесь втирай в десны.

Если ты простудилась, поставь в комнате, в которой находишься, миску с горячей водой и лепестками роз.

Головные боли можно лечить с помощью ингаляций, добавив в воду несколько капель розового масла.

 

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен