Зачем нужно масло для кутикулы?

Данное средство питает тонкую кожицу вокруг ногтей. Важно найти состав побогаче: с витаминами А и Е, миндальным маслом, авокадо и жожоба в составе. Вместе они будут способствовать питанию ногтей и позитивно скажутся на их росте. Но для того, чтобы ногти были крепкими, аккуратными и ухоженными одного масла для кутикулы недостаточно. Придется разнообразить свой рацион белковыми продуктами: нажимай на молоко, мясо и рыбу. Именно из белка состоит кератин, необходимый для укрепления и роста ногтей.

8 причин, почему на ногтях не держится гель-лак

Масло продлевает жизнь маникюра: правда или миф

С маслом для кутикулы любой маникюр будет безболезненным — это факт. В процессе ухода масло для кутикулы оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие и способствует быстрому заживлению ранок, что особенно актуально для обрезного маникюра.

Но если ты хочешь, чтобы маникюр действительно держался дольше, посоветуйся со специалистом ногтевого сервиса, какой тип покрытия (акрил, шеллак) тебе больше подходит. И, конечно, используй базовое, цветное и верхнее покрытие одного производителя.

Масло для кутикулы: какое лучше и чем можно заменить   

Как пользоваться маслом для кутикулы

Его главная задача состоит в том, чтобы размягчить уже высохшую кожу и ускорить процессы обновления клеток. Но важна регулярность. Масло для кутикулы следует наносить один раз в день — лучше всего перед сном. Достаточно капнуть две капли масла на кутикулу и нежными движениями втереть в кожу. Именно благодаря такому уходу ты сможешь сохранить кутикулу мягкой и увлажненной, без заусениц.

Какое масло для кутикулы лучше

Отличное питают и увлажняют кутикулу миндальное, оливковое, абрикосовое, персиковое, касторовое, репейное масла. Если смешаешь с эфирными маслами, получишь еще более полезный продукт. Например, масла розмарина, мирры и чайного дерева обладают антисептическими свойствами, масло лаванды залечивает мелкие ранки, масло лимона отбеливает ногти, а масла иланг-иланга и кедра питают и укрепляют кутикулу.

Как приготовить масло для кутикулы своими руками?

Тебе понадобятся всего лишь перечисленные выше базовые растительные масла, плюс и эфирные, а также стеклянный флакончик для хранения средства. Подчеркнем, в основе рецепта масла для кутикулы должно быть базовое масло, которое хорошо впитывается и увлажняет, способствуя укреплению и росту ногтей.

Рецепт приготовления масла для кутикулы дома

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 20 капель эфирного масла лаванды
  • 10 капель эфирного масла лимона

Смешай во флакончике эфирные масла, а затем добавь к ним миндальное. Встряхни бутылочку несколько раз, чтобы масла перемешались.

Тест: о чем расскажет цвет твоего лака на ногтях?

Чем можно заменить масло для кутикулы?

Масло для кутикулы, если его не оказалось под рукой, можно заменить детским кремом с пантенолом, вазелином или вазелиновым маслом, бальзамами для ухода за кожей рук и ногтей.

Как убрать кутикулу в домашних условиях?

Если нет времени на поход в салон, можно аккуратно убрать кутикулу дома. Теплая ванночка и легкий пилинг щеточкой прекрасно ее смягчают. А лопатка, пушер с резиновым наконечником или палочка из древесины апельсинового дерева помогут тебе аккуратно сдвинуть ее по ширине ногтевой пластины. Помни, что на кутикулу не стоит давить сверху вниз, лучше соблюдать угол наклона примерно в 45°.

Фото: ShutterStock_Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен