Лицо без правильно оформленных бровей выглядит голым, невыразительным. Но и модные широкие брови идут не всем. То же можно однозначно сказать и про выщипанные «нитки» или татуированные брови, которые также никого не украшают. Рисовать себе модную форму, когда от природы совсем другая, — не лучший вариант. Особенно для тех, кому за 40…. В этом возрасте широкие естественные брови выглядят не трендом, а будто неухоженными. Еще широкие брови не подойдут обладательницам узкого лба. А что делает правильно подобранная форма? Однозначно, омолаживает, так как делает лицо более открытым.

!Наконец, не стоит слишком увлекаться трендом, если у тебя проблемная кожа, с прыщиками и покраснениями. Густые брови акцентируют внимание на недостатках.

Как сделать макияж бровей дома. Советы визажиста

О чем еще стоит помнить? Не стоит ярко прокрашивать брови у основания в области переносицы: самая темная часть должна приходиться на середину (точку излома), а потом цвет растушевывай к «хвостику» и слегка к основанию. Лучше всего подкрашивать брови тенями, так как карандаш дает слишком четкие, строгие очертания.

Если вам немного за 40: какую форму бровей выбрать

Как красить брови?

Допустим, широкая форма тебе к лицу. Чтобы она смотрелась еще выразительнее, выбери средство (пудра, тинт, тени) правильного цвета. Ее оттенок должен быть не светлее естественного цвета бровей и тем более цвета волос! Несмотря на то, что  осветленные брови тоже тренд. Правда, визажисты советуют  все же сначала хорошенько подумать, а потом уже «осветляться»: если у тебя темная кожа, «белые» брови могут смотреться приклеенными к лицу, а если кожа светлая — потеряться. Высветленные брови все же нельзя рассматривать как повседневный вариант: скорее, это «аксессуар» для студенческой вечеринки. Если уж ты решилась на них, подкрашивай не стойкими красителями, а так называемыми пигментами прямого действия (перманентными красками), которые смываются после одного умывания с гелем или с пенкой. Такие пигменты выпускаются для волос, но подойдут и для макияжа бровей. Распыли средство на ватную палочку и ею прокрашивай волоски.

5 бьюти-провалов, которые совершали наши мамы

Если вам немного за 40: какую форму бровей выбрать

Как корректировать форму?

Любую форму бровей нужно поддерживать. Ты можешь сделать это сама дома, выщипывая волоски в направлении их роста. Если против, можно спровоцировать  врастание. Правда, сначала лучше довериться профессиональному мастеру. Какого выбрать:работающего ниткой, воском или пинцетом? Поскольку в тренде естественность, нужный эффект достигается с помощью воска или пинцета. Нитка дает на выходе более строгие. очертания Пинцет считается универсальным средством коррекции. А вот воск может давать легкое раздражение и более длительное покраснение кожи век. Если ты аллергик, будь осторожнее.

Широкие брови: как самой сделать форму?

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен