• Для консилера7 лучших спонжей для макияжа
Острым краем «яйца» удобно точечно наносить жидкий консилер: на темные круги, покраснения в области носа, прыщики.

7 лучших спонжей для макияжа• Расставляет акценты
Спонж незаменим для контуринга лица, позволяя мягко без границ нанести хайлайтер.

• Для праймера7 лучших спонжей для макияжа
Похожий на матрешку спонж предназначен для нанесения основы под макияж. Меньшей частью обрабатывай крылья носа, область под глазами, а большей – все остальные участки лица.

7 лучших спонжей для макияжа• Для декольте
Объемный спонж с широкой плоской частью поможет быстро затонировать или припудрить большой участок кожи: например, зону шеи и декольте.

• От следов под глазами7 лучших спонжей для макияжа
Мини-спонжи используются в макияже как ластики: ими можно подлезть под ресницы и почистить следы от туши или осыпавшихся теней.

7 лучших спонжей для макияжа• Для теней
Узким краем такого треугольного спонжа прокрашивай внутренний уголок глаза и подводи веки. А плоские стороны предназначены для растушевки.

• Для стрелок7 лучших спонжей для макияжа
Один такой спонж заменит кисточку для подводки и аппликатор для теней. Острым краем рисуй четкие стрелки, а основанием делай растушевку.

Секрет нанесения

1 Сначала увлажни
Если нужно срочно поправить макияж, спонж–яйцо можно использовать в сухом виде. Но в идеале смачивать его водой перед использованием. Такой прием позволяет более тонко и равномерно нанести тональное средство и даже сэкономить его, потому что спонж не впитывает излишки.

2 Смочи и отожми
Поднеси спонж под струю прохладной воды и сожми несколько раз. Потом отожми его без воды. Набери на него немного тонального крема и приступай к растушевке.

Лучший крем для лица на лето

Екатерина Мосина, визажист бьюти-лаборатории Beautylab №7

«Чем спонжи–«яйца» лучше обычных синтетических спонжей? Как долго можно ими пользоваться? И как правильно за ним ухаживать?
Специальный материал, из которого сделаны спонжи, практически не дает развиваться в них бактериям и является гипоаллергенным. Спонжи очень экономично расходуют тональные средства, если наносить их влажным способом. Эти показатели, безусловно, влияют на их популярность. Спонжи требуют регулярной очистки специальным средством-клинсером (продаются в косметических магазинах), жидким мылом или мягким гелем для душа. При тщательном уходе пользоваться спонжем можно 3–4 месяца.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru, Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен