Почему тебе пора идти к пластическому хирургу?
Тимур Хайдаров, пластический хирург Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic

Нет предела совершенству. И пластическая хирургия, которая раньше была доступна только звездам, а сегодня большинству обычных женщин, — прямое тому подтверждение. Мы попросили пластического хирурга клиники GMTClinic Тимура Хайдарова рассказать, что можно поменять в себе, не изменяя главному: чтобы результат получился естественным!

Грудь

Подтяжка. Особенно актуальна после родов и грудного вскармливания, для обладательниц большой груди, склонной к обвисанию и потере упругости под собственной тяжестью. Удаляя излишки растянутой и опустившей кожи, можно улучшить форму и высоту груди. Если природа не наградила пышными формами, грудь можно увеличить с помощью установления имплантов. Кстати, к ним нередко прибегают и женщины с «размером», сделавшие подтяжку! Она улучшает контуры груди, но не придает ей наполненность.

Увеличение. При том, что операция довольно популярная, вокруг нее все еще ходят разные мифы. Самый популярный – увеличение груди нельзя делать до родов. На самом деле на нормальное течение беременности и лактацию увеличение груди (аугментация) не влияет, так как импланты устанавливаются под мышцу и не взаимодействуют с тканями и протоками молочной железы. Повременить с их установкой можно в случае запланированной на ближайшее время беременности, когда грудь сама по себе может поменять форму. Тогда операцию лучше отложить на 6 месяцев после родов или спустя полгода после грудного кормления.

Почему тебе пора идти к пластическому хирургу?

Еще один частый миф — импланты могут лопнуть. В теории возможно всякое, но практика подтверждает — вероятность этого практически равна нулю. Современные импланты изготавливаются из высококачественных долговечных материалов, и многие известные производители дают на них пожизненную гарантию. Операция длится около 40 минут под общим наркозом. Сразу после нее пациенту надевается специальное компрессионное белье, которое нужно будет носить в течение 2-х месяцев.

Первый день–два пациент проводит в клинике под контролем врачей. Швы снимают на 10–12 день, а в целом восстановление занимает несколько месяцев. В первый месяц нельзя поднимать вверх руки, спать на животе (нужно на спине). Также предстоит отказаться от фитнеса, подъема тяжестей свыше 2 кг. Эти ограничения не связаны напрямую с имплантами. Меры предосторожности необходимы для того, чтобы полностью восстановились ткани в месте проведения операции. Это важно для сохранения полученного результата. Когда процесс восстановления завершен, вы сможете вернуться к обычному образу жизни.

Проект «Хочу перемен»: 10 вопросов пластическому хирургу

Боди-скульптурирование

Это одно из самых современных направлений липосакции, позволяющее за одну операцию откачать лишний жир, а потом его же направить в другие проблемные зоны (липофилинг) и смоделировать идеальные контуры тела. Жир расщепляется ультразвуком, который не нарушает жизнеспособность клеток. Поэтому хирург может вводить их в другие проблемные зоны: например, в ягодицы (а мужчины часто просят в мышцы грудной клетки!). Операция серьезная, но при этом восстановительный период проходит довольно мягко. Особенно популярно body-скульптурирование в зонах талии, живота, бедер и ягодиц.

Почему тебе пора идти к пластическому хирургу?

Абдоминопластика

Если проблема — не только в складках, но и в дряблых растянутых мышцах, решить ее и стать обладательницей талии и пресса позволяет абдоминопластика. Это довольно серьезная и продолжительная операция, длящаяся до 4 часов. Во время нее не только удаляется жир, но и укрепляется передняя брюшная стенка пресса. Абдоминопластику можно удачно совмещать с липопластикой и в результате получить еще более идеальные контуры тела. Нужно сразу быть готовыми к тому, что восстановление будет не самым приятным и комфортным…. На какое-то время после абдоминопластики движения будут довольно скованными, на  теле сохранятся синяки и отеки. Также нужно будет придерживаться диеты, прописанной врачом, и носить специальное белье. Но зато современные методики предполагают использование саморассасывающихся швов, которые перестанут быть заметными на 10–12 дней. Нередко абдоминопластику планируют женщины сразу после родов, набравшие лишний вес во время беременности. Однако ее противопоказано делать в течение 9–12 месяцев после родов и тем, кто планирует беременность в ближайшие один–два года.

Проект «Хочу перемен»: как изменилась моя жизнь после пластики

«Бразильская попка» и ягодицы

Липофилинг. Методика предполагает введение в пятую точку жировых отложений, взятых из другого участка тела, где потеря их совершенно не будет критичной. Так, многие девушки не против «поделиться» лишним жиром с боков или с верхней части спины. В итоге лишнего жира нигде не остается, но зато соблазнительные формы появляются там, где до этого были лишь в мечтах.

Почему тебе пора идти к пластическому хирургу?

Глютеопластика. Увеличить «пятую точку» можно с помощью силиконовых имплантов высокой прочности. Они размещаются под ягодичными мышцами (а не под кожей, как ошибочно думают многие), и благодаря этому результат выглядит естественно, а небольшой шов скрывается в межъягодичной складке и абсолютно незаметен.

Скулы

Комки Биша — это жировые отложения под скулами, которые придают объем щекам. Но если в младенчестве пухлые щеки актуальны, то в сознательном возрасте многим девушкам они полнят лицо. Удалив их, можно сделать выразительные скулы и подстраховаться от возрастного провисания овала. Чтобы облегчить тяжелую среднюю треть лица и избавиться от «брылей», удаление комков совмещают с пластикой слизистой, а в последующем устанавливаются нити у косметолога. Поскольку операция по удалению комков Биша затрагивает пучки тройничного нерва или слюнного протока, во избежание осложнений важно делать ее у опытного хирурга. И комки нельзя удалять частями, чтобы немного «похудеть» в лице. Их неполное удаление может запустить воспалительный процесс.

Блефаропластика

Верхняя блефаропластика решает проблему нависших век и помогает удалить избыточную кожу. Кроме этого она решает проблему жировых грыж. Блефаропластика на нижнем веке избавляет от лишних жировых отложений и глубоких морщин под глазами. А еще с ее помощью можно заметно уменьшить синие круги под глазами. За одну операцию пациенты нередко совмещают обе методики. В итоге удается получить и эффект свежего взгляда без мешков и гусиных лапок. Блефаропластика считается довольно серьезной операцией, так как периорбитальная область содержит большое количество нервных окончаний. Длительность эффекта составляет от 7 лет в зависимости от наследственности, образа жизни, наличия вредных привычек.

Проект «Хочу перемен»: первый день после операции

Нос

Показаниями к ринопластике могут быть врожденная или полученная из-за травмы асимметрия носа, искривленная носовая перегородка. Также нередко к ней обращаются те, кто уже делал операцию, но результат не оправдал ожидания. Ринопластика проводится с 18 лет, когда сформированы кости лица. Операция длится до 3-х часов, и первые двое суток нужно находиться в стационаре. На нос накладывается лонгета, которую хирург меняет во время осмотра и перевязок и снимает через 7–14 дней. В среднем период реабилитация длится 3–4 месяца, в течение которых могут сохраняться отеки и ощущаться незначительный дискомфорт в области носа.

Фото: ShutterStock // Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен