Кинотавр-2018: как повторить бьюти-образ Марии Шалаевой

Главная Русалка отечественного кинематографа и мама двоих детей Мария Шалаева в жизни предпочитает обходиться без макияжа. Максимум, что актриса позволяет себе — это подчеркнуть глаза объемной тушью для ресниц. Или, наоборот, оставить нетронутыми глаза, но заметно акцентировать губы алой помадой.

Для киносмотра в Сочи актриса решила поступиться своими привычками: для выхода на красную дорожку «Кинотавра» визажист Max Factor и стилист по волосам от Wella Professionals создали для звезды особенный бьюти-образ, который получился эффектным и вместе с тем очень естественным. Чтобы ты смогла сделать его самостоятельно, мы заглянули в гримерку кинофестиваля и записали пошагово, как повторить макияж и прическу звезды.

Незыблемые правила летнего макияжа: от Алсу до Виктории Бони

Макияж

Макияж актрисы — это легкость и нежность во всех деталях, утверждает визажист команды Max Factor Александра Захарова.

1. Прежде всего, эффект прозрачности и матовости задает тон лица, который был зафиксирован пудрой Facefinity Compact. Для легкой коррекции овала лица и свежести применили сразу два оттенка румян Сreme Puff. Сначала с помощью румян создали красивый овал лица, а потом придали щекам бархатистое нежно-розовое свечение.

Кинотавр-2018: как повторить бьюти-образ Марии Шалаевой

2. Для акцента на глаза был выбран коричневый карандаш Kohl Pencil, который растушевали по контуру ресниц, а затем дополнили макияж глаз натуральными бежевыми оттенками теней из палетки Smokey Eye Drama Kit Matt.

Кинотавр-2018: как повторить бьюти-образ Марии Шалаевой

3. Брови сделать выразительными и пушистыми помог карандаш Brow Shaper. Объемные ресницы актрисы подчеркнула тушь Dark Magic. На губах дополнительную цветовую игру создают два оттенка кушона Colour Elixir — карамельно-коричневый и нежно-розовый.

Кинотавр-2018: как повторить бьюти-образ Марии Шалаевой

Тренды макияжа этого лета: 3 главных приема

Прическа

Прическа актрисы — это небрежный шик в духе французских кинозвезд. Если ты захочешь повторить такой образ, то используй средства Wella Professionals.

1. Для того, чтобы выровнять структуру волос и придать им мягкость и эластичность, нанеси на влажные волосы легкий BB-лосьон Perfect Me EIMI. Затем высуши волосы феном.

Кинотавр-2018: как повторить бьюти-образ Марии Шалаевой

2. Накрути несколько внешних прядей на плойку, чтобы придать волосам эффект легкой волны. Рекомендуем использовать спрей Flexible Finish EIMI, содержащий UV-фильтры и защищающий волосы от воздействия высоких температур во время укладки.

3. Заплети французскую косу, убрав часть волос вовнутрь. Зафиксируй прическу лаком для волос экстрасильной фиксации Super Set EIMI. Для придания волосам мерцающего блеска можно применить спрей Shimmer Delight EIMI.

Читайте также
Вас может заинтересовать