«

5 правил, как краситься в жару, чтобы макияж не «потек»
Маша PANOVA, чемпионка мира 2017 по макияжу

Самое главное – создать базу, которая будет держать весь макияж. Для этого на очищенную кожу сначала нанеси праймер. Для жары лучше всего подойдет продукт на водной основе. Он не содержит масел, не закупоривает поры, матирует кожу за счет содержания каолина и благодаря этому повышает стойкость косметики. Особенно удобен праймер в виде спрея: он работает быстрее остальных.  С силиконовыми или кремовыми текстурами, а также с содержанием масел будь аккуратнее: такие могут закупоривать поры.

Второй шаг — подобрать «правильное» тонирующее средство. Например, СС-крем улучшит цвет лица, BB-крем поможет выровнять поверхность кожи, скрыть недостатки и даже защитить ее от вредных ультрафиолетовых лучей.  Его универсальная формула  способна заменить до пяти-шести средств, нанесенных одновременно: от консилера до солнцезащитного крема.

Как безошибочно выбрать свой тон для лица? 3 лайфхака

В макияже глаз самое главное – это тоже праймер. Он предотвращает скатывание теней и растекание подводки, выравнивает поверхность века, абсорбирует излишки кожного сала. Кроме того, если ты наносишь базу, можешь быть уверена, что оттенок теней будет точь-в-точь таким же, как в упаковке. Без праймера тени при нанесении очень часто смотрятся полупрозрачными, хотя в упаковке казались яркими и насыщенными.

! Прежде чем наносить новое средство, обязательно дождись высыхания старого. Если поторопиться, косметика не зафиксируется, и может не держаться.

И последний  шаг –  фиксация макияжа. Идеальным средством для закрепления считается термальная вода, которую  необходимо распылять с расстояния 30-40 см от лица, чтобы частички равномерно  легли, впитались  и «зацементировали» свежий мейк. Или можешь купить специальный  фиксатор. Только обрати внимание, чтобы он содержал микрогранулы кремния и водостойкие компоненты. Тогда макияж не придется поправлять с утра и до вечера.

! Положи в свою косметичку матирующие салфетки. А если забыла про них, убрать жирность кожи поможет обычный носовой платок или сухая салфетка. Легкими надавливающими движениями приложи ее к лицу. Потом в идеальном варианте нанести пудру.

Фото: pixabay.com
Вас может заинтересовать