1 Ложишься спать с макияжем

Всем иногда бывает лень умываться перед сном. Но те, кто не делают это постоянно, рискуют в скором времени начать бороться с прыщами, а потом и с морщинами. Именно ночью кожа активнее всего очищается, а если поры забиты плотным слоем косметики, то все токсины остаются внутри. И за день на коже оседают миллионы пылинок, которые смешиваются с жиром в порах и становятся причиной черных точек. Если ты думаешь, что ты исключение – проведи по лицу ватным диском, смоченным в тонике, до умывания. Чем более серый и яркий налет, тем интенсивнее тебе нужно «отмывать» кожу. Выбирай средства по типу кожи: гели — для нормальной или комбинированной кожи, пенку — для сухой или чувствительной, молочко — для чувствительной. И после этого протирай лицо тоником до тех пор, пока ватный диск не станет совсем светлым.

7 бьюти-привычек, с которыми надо бороться, чтобы не состариться раньше времени

5 правил, как краситься в жару, чтобы макияж не «потек»

2 Не смываешь мицеллярную воду

Есть те, кто категорически считают, что умываться после нее не стоит: зачем, если кожа после «мицеллярки» на ощупь не жирная и не липкая, и нет ощущения, что на кожу что-то нанесли и забыли (как бывает, когда наносишь стягивающую поры маску). Но мы советуем тебе умываться. Мицеллы в основе воды – это химические вещества, расщепляющие частички жира. Но они не обладают способностью самоликвидироваться! Поэтому чтобы кожа действительно очистилась и «задышала», после мицеллярной воды нужно как следует умыться обычной. Кстати, про кожное «дыхание»: слои косметики или грязи нарушают поступление кислорода к клеткам, из-за чего замедляются обменные, и в том числе омолаживающие процессы в коже. И в результате риск раньше времени постареть сильно возрастает.

7 бьюти-привычек, с которыми надо бороться, чтобы не состариться раньше времени

3 Протираешь лицо спиртом

Кажется, а что тут плохого – спирт убивает все микробы. Но вместе с ними – и твою кожу! Спирт провоцирует сильную сухость, а следом за ней – и морщины (не секрет, что одна из причин ранних морщин – это потеря тонуса кожи из-за нехватки увлажнения). Чтобы как-то решить проблему, сальные железы в области Т-зоны начинают усиленно вырабатывать жир. Повышенный блеск на лице и расширенные поры — как раз следствие их чрезмерной работы. Даже жирную кожу нельзя протирать спиртом и спиртосодержащими лосьонами: для нее есть самые разные средства с природными матирующими и поросуживающими компонентами: например, с цинком, с глиной, с медью.

7 бьюти-привычек, с которыми надо бороться, чтобы не состариться раньше времени

5 трендовых стрижек на лето, с которыми не жарко

4 Раньше времени начала пользоваться косметикой anti-age

Обычно такая косметика работает по принципу – дать коже то, чего ей не хватает для поддержания молодости: например, витаминов. Но одно дело – давать их в том возрасте, когда способность кожи омолаживаться самой действительно снижается. Например, после 40 лет. И совсем другое – начинать пользоваться анти-эйдж средствами в 20 с целью профилактики. Большая вероятность, что кожа «подсядет» на эту подпитку и попросту начнет лениться и уменьшать выработку ценных веществ. Пока ты пользуешься таким кремом, все будет замечательно, но при его отмене кожа, которая уже утратила навыки активной работы, начнет очень быстро стареть.

7 бьюти-привычек, с которыми надо бороться, чтобы не состариться раньше времени

5 Ходишь в солярий

Ультрафиолет — одна из главных причин преждевременного старения, как говорят современные ученые. Около 80% случаев появления морщин в молодом возрасте — именно из-за увлечения естественных или искусственным загаром. И солярий намного вреднее в плане старения кожи, так как вырабатываемый свет содержит более высокие концентрации лучей типа А, проникающих в дерму и разрушающих коллаген и эластин. К слову, лучи типа B тоже не полезны: они вызывают ожоги кожи и всевозможные неприятные последствия.

7 бьюти-привычек, с которыми надо бороться, чтобы не состариться раньше времени

Как использовать шоколад в уходе за собой?

6 «Штукатуришь» кожу темным тональным кремом

Он старит тебя визуально! Считается, что лицо выглядит тем моложе, чем румянее и белее твоя кожа. И наоборот – чрезмерный загар: натуральный или полученный с помощью пудры или автозагара, со стороны делает тебя старше. Выбирай тон в цвет кожи или немного светлее и обязательно добавляй румяна естественного розового оттенка «как у младенца». Наноси их с широкой улыбкой на самую выпуклую часть щек. Обязательно растушуй круговыми движениями кисти, чтобы не было четких линий и полос. Они тоже тебя старят, но по-другому: выдают в тебе «человека прошлого», не разбирающегося в модных трендах.

7 бьюти-привычек, с которыми надо бороться, чтобы не состариться раньше времени

7 Совсем не пользуешься кремом

Все-таки за кожей нужно ухаживать, даже если у тебя хорошая генетика. Экология, недостаток  сна, вредные привычки (а мы все не идеальны) создают дополнительную нагрузку на кожу и подрывают ее иммунитет. Правильно подобранные кремы помогают за ней ухаживать, исходя из потребностей: помогают справляться с сухостью, а значит, и последующими морщинками, защищают от солнца с помощью SPF, а значит, оказывают профилактику пигментации. Если есть склонность к высыпаниям, кремы с кислотами (салициловой, гликолевой) помогают справляться с ними на первых стадиях.

7 бьюти-привычек, с которыми надо бороться, чтобы не состариться раньше времени

Фото: pexels.com
Вас может заинтересовать