1 Шаг первый: правильный шампунь

Ни одна самая дорогостоящая салонная процедура не поможет тебе обзавестить роскошной шевелюрой до тех пор, пока у тебя неправильный домашний уход. Существует масса мифов о том, каким должен быть по-настоящему хороший шампунь. Но на этом этапе не надо слишком «мудрить». Чего НЕ может делать шампунь? Увеличить густоту волос, «склеить» секущиеся концы, избавить тебя от выпадения волос. Шампунь может только очищать кожу головы и волосы от накопившихся загрязнений и, благодаря специальным веществам в составе, придавать волосам мягкость и облегчать расчесывание.

Эксперты рекомендуют: био-шампунь L’Cosmetics идеально подойдет для бережного ухода за волосами любого типа. В чем плюсы? Он не раздражает глаза и кожу головы. Создает нежную объемную пену и оставляет после мытья приятное ощущение ухода. Добавки растительного происхождения придают волосам волшебную мягкость — готовься к вопросам от окружающих: «а можно потрогать?». Кроме того, при длительном использовании шампуня ты заметишь, что расчесываться и делать укладку стало намного проще. В составе шампуня — цветочные воды лаванды, розы и календулы, которые увлажняют и уменьшают шелушение — именно таким шампунем пользовалась бы настоящая королева.

Как отрастить волосы на 7 сантиметров за месяц: 5 простых шагов
Био-шампунь L’Cosmetics

2 Шаг второй: бальзам или кондиционер?

Этот вопрос многих девушек ставит в тупик, потому что мало кому известна функциональная разница между бальзамом и кондиционером. Так что же выбрать, чтобы получить максимально полный и правильный уход за волосами? На самом деле главная задача этих средств — пригладить чешуйки кутикулы волоса после воздействия на них шампуня. Проще говоря, сделать волосы более гладкими и блестящими. Поэтому бальзам или кондиционер — решать тебе. Главное — правильно подобрать средство под свой тип волос.

Эксперты рекомендуют: тонким волосам, склонным к потере объема, стоит обратить внимание на кондиционер в виде спрея, например, от марки Angel Professional. Его использование доставит тебе огромное удовольствие: спрей не только облегчит расчесывание и «усмирит» непослушные волоски, но и превратит тебя в «конфетку». Он так вкусно пахнет сладостями, что кто-то сможет не устоять!
С нормальными, плотными и пористыми волосами отлично справится кондиционер Joico Moisture Recovery Conditioner. Это идеальный вариант, чтобы увлажнить и разгладить волосы.

6 ошибок в макияже глаз, которые ежедневно допускает каждая

Как отрастить волосы на 7 сантиметров за месяц: 5 простых шагов
Спрей-кондиционер Angel Progessional, кондиционер Joico Moisture Recovery Conditioner

3 Шаг третий: сушить или не сушить?

Существует множество легенд касательно вреда, который наносит фен. Кто-то, отказавшись от использования фена, видит положительные изменения в качестве волос, кто-то — нет. Вовсе не обязательно говорить этому полезному изобретению категоричное «нет». Достаточно лишь научиться правильно сушить волосы, не нанося им вреда, а это довольно просто. Для начала, после мытья волос, нужно промокнуть их полотенцем, не скручивая и не отжимая. Затем, аккуратно держа пряди руками, сушим волосы теплым воздухом, убирая лишнюю влагу. Обязательно используем направляющую насадку и сушим волосы по направления от корней к концам — такой способ «закроет» чешуйки и придаст волосам дополнительный блеск и гладкость. И, главное, запомни — ни в коем случае не суши волосы феном в положении вниз головой — это очень травмирует волосы.

Эксперты рекомендуют: покупка хорошего фена — это инвестиция в собственное здоровье и красоту, поэтому не старайся слишком сэкономить. Один из настоящих хитов, по отзывам покупателей — фен фирмы Bosch. Лучшая профессиональная модель для домашнего использования. Из бонусов: наличие ионизации, мощность и приятный «холодный» режим.

Как отрастить волосы на 7 сантиметров за месяц: 5 простых шагов
Фен Bosch PHD9760/9769

4 Шаг четвертый: «волшебная» расческа

Помнишь, кака волшебная щетка для волос была у Рапунцель? Спешим тебя обрадовать: такую можно найти и в реально мире. Главные достоинства качественной расчески: распутывать локоны (это — гребень),  массажировать кожу головы (это — массажная щетка), подходить для укладки (это — брашинги). В идеале — тебе необходимо иметь несколько видов расчески для полноценного ухода, но для ежедневного ухода лучше всего подойдет классическая щетка с натуральной щетиной.

Эксперты рекомендуют: большой выбор действительно качественных расчесок, которые не травмируют волосы, есть у компании Fuchs Brushes. Отличный выбор для королевских локонов — щетка с дубовой ручки с натуральной щетиной. Она будет мягко расчесывать твои волосы, параллельно массажируя кожу головы — это способствует усилению циркуляции крови и, соответственно, более быстрому росту волос.

Повторяем летний образ Валерии всего за 6 тысяч рублей

Как отрастить волосы на 7 сантиметров за месяц: 5 простых шагов
Расческа Fuchs Brushes

5 Шаг пятый: дополнительный уход

Какие еще действия можно предпринять, чтобы ускорить рост волос? И тут на помощь приходят специализированные масла и маски. Не стоит пренебрегать этим этапом в уходе за волосами. Существует большое количество как профессиональных масок для роста волос, так и рецептов для домашнего использования. Не пугайся, полоскать волосы пивом или уксусом совершенно не обязательно, ведь есть более «современные» средства.

Эксперты рекомендуют: самым эффективным средством из бюджетного сегмента является репейное масло. Для дополнительной активации роста волос можешь попробовать репейное масло с перцем в составе. Эффект можно не только увидеть, но и моментально ощутить в прямом смысле слова. Используй 1-2 раза в неделю на протяжении двух месяцев — положительные результаты гарантированы.
Более дорогое, но не менее эффективное средство — профессиональная маска для роста волос от бренда Lee Stafford. Это средство не только поможет тебе быстро отрастить волосы, но также укрепит и придаст им здоровый блеск.

Читай также: в чем лететь в самолете? 6 модных идей российских звезд.

Как отрастить волосы на 7 сантиметров за месяц: 5 простых шагов
Репейное масло для волос с перцем, маска Lee Stafford
Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен