Ах, как же мы ждем его ― этот быстротечный летний отпуск! Как мы стремимся похудеть к пляжному сезону, сколько денег и времени тратим на маски для лица, походы к косметологу, стрижки и окрашивание! Но маленькая ложка дегтя в нашей заготовленной с любовью бочке меда может свести на нет все усилия. Например, неухоженные ступни с растрескавшимися пятками… Да-да, всем известно, что уход за собой не знает мелочей. Но на практике получается так, что голове ― лицу и волосам ― мы уделяем максимум внимания, а нашим ножкам достается совсем немного… или даже ничего. А ведь это именно они каждый день проходят в среднем 10 тысяч шагов, они несут на себе вес нашего тела, и их мы безжалостно то и дело ставим на шпильки высотой 10-12 сантиметров! В таких «нечеловеческих» условиях ножкам сложно выглядеть ухоженными, холеными, гладкими ― такими, чтобы их хотелось потрогать, провести пальцем и ощутить бархатистость кожи!

Готовим ножки к отпуску: 6 советов, которые сделают твои стопы идеальными

 

Попробуй провести по своей ступне пальцами прямо сейчас ― в 8 случаях из 10 вместо мягкого бархата ты ощутишь шероховатости, уплотненные участки кожи и натоптыши; да и на вид вместо приятного розового тона кожа на пятках часто имеет желтоватый цвет. От всех этих неприятностей недалеко и до трещин, грибковых заболеваний и неприятного запаха от ног! Согласись, что ехать в отпуск с таким «багажом» не очень-то хочется. Что можно сделать, чтобы привести ножки в порядок перед отпуском? Вот несколько советов:

1 Обувь. Для здоровья и красоты ног очень важно выбирать удобную обувь. Такую, которая не натирает, не жмет, и не вызывает болезненных ощущений, когда вы после нескольких часов снимаете ее. Для повседневной обуви важны материал (натуральная кожа «дышит», и ноги в ней меньше потеют), колодка (обувь должна быть удобной везде, в том числе и в подъеме) и каблук. На каблуках выше 4-5 см ноги устают значительно сильнее, а натоптыши в зоне возле пальцев появляются быстрее, так как основной вес тела в этом случае приходится на эту часть стопы.

2 Питание. Да-да, твой рацион влияет и на состояние ножек! Ведь чем выше вес человека ― тем большую ежедневную нагрузку они получают; а чем меньше жидкости вы пьете, темменьше ее достается коже стоп. Так что «предотпускной» пересмотр рациона, увеличение количества питьевой воды и легкая коррекция веса ножкам совсем не повредят.

3 Скрабы. Сгладить рельеф кожи ног помогут скрабы. Используй их регулярно, а не только перед отпуском. Наноси скраб на влажную кожу стоп после ванны или душа, массируйте в течение 2-3 минут, а затем смывай теплой водой. Такой домашний уход ножкам точно понравится! Не забывай, что в данном случае тебе нужны скрабы именно для ног, а не для лица или тела ― в их составе содержатся, как правило, более крупные абразивные частицы, и за счет этого они будут более эффективны, хотя против мозолей и натоптышей все равно не помогут.

Готовим ножки к отпуску: 6 советов, которые сделают твои стопы идеальными

4 Носочки-пилинг. Сегодня носочки, пропитанные в зоне стопы гелями на основе фруктовых кислот стали достаточно популярны. Однако советуем тебе быть с такими носочками осторожной ― далеко не все участки кожи стопы загрубели настолько, что им необходимы часовые взаимодействия с размягчающим гелем. А агрессивные компоненты (фруктовые кислоты относятся к агрессивным компонентам) могут вызвать воспаления и раздражения на нормальных участках кожи. Как правило, это свод стопы и кожа на пальцах ног.

5 Готовим ножки к отпуску: 6 советов, которые сделают твои стопы идеальнымиПластырь Салипод. Один из вариантов «предотпускного» ухода за ножками. Пластырь наклеивается после теплой ванночки на чистые и насухо вытертые ножки точечно, только на огрубевшие участки кожи, на которых и остается около 48 часов. За это время роговой слой активно размягчается за счет содержания в пластыре салициловой кислоты, а сера в его составе обеспечивает антимикробное действие. После того, как ты снимешь пластырь, даже самые-самые противные и грубые натоптыши можно удалить.

6 Кремы для ног. Подбирай кремы для ног с комплексным действием ― коже стоп важны и питание, и увлажнение, и наличие в составе эмолентов (смягчающих веществ). Наноси крем на стопы ежедневно вечером ― и вскоре твои ножки приобретут тот безупречный вид, к которому ты стремилась. Вот теперь можно и в отпуск!

Готовим ножки к отпуску: 6 советов, которые сделают твои стопы идеальными

Пластырь Салипод от компании «Верофарм» предназначен для борьбы с натоптышами и мозолями. Салициловая кислота в составе пластыря способствует размягчению даже застарелых натоптышей и грубых мозолей, помогая их устранению. Различные формы и размеры пластыря помогают подобрать наиболее удачную конфигурация в зависимости от места расположения мозолей и/или натоптышей.

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ/ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И/ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

VERSAL180495 от 03.07.2018 АО «ВЕРОФАРМ», 107023 Россия, Москва, Барабанный пер., 3. Тел.: +7(495) 792−53−30, факс:+7 (495) 792-53-28 salipod.ru, info@veropharm.ruwww.veropharm.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен