1 Меньше калорий — меньше килограммов

На самом деле не все так просто. Нет прямой зависимости похудения от уменьшения количества потребляемых калорий в меню. Не существует и универсальной программы снижения веса, одинаковой для всех. Эта иллюзия существует, так как дает возможность сконцентрировать свое внимание на уменьшении калорийности пищи, надеясь на незамедлительный эффект коррекции фигуры. Но это заблуждение. При изменении количества калорий в пище, организм постепенно меняет и обменные процессы. Для реальной эффективности стоит не только прислушиваться к сигналам организма, но и составить сбалансированный рацион вместе с врачами — терапевтом и диетологом, которые учтут ваш ритм жизни, состояние организма и привычки.

5 мифов о похудении, которые мешают сбросить вес

2 Питание должно быть правильным

Как замечательно и многообещающе звучит. А что такое «правильное питание»? Четкой формулировки не существует. Поэтому данное понятие, во многих случаях, трактуется по-разному, создавая противоречие в головах у худеющих. Существуют разные трактовки «правильного питания»: исключение так называемых «вредных» продуктов из рациона питания — газированных напитков, «мусорной еды», добавление зелени, свежих фруктов и овощей, дробное и частое питание. Это правильные варианты. Но существует доказанный научными исследованиями, единственный эффективный подход целесообразной коррекции питания, который заключается в употреблении необработанных и не рафинированных — цельных пищевых продуктов и исключении из рациона продуктов, подвергшихся разнообразной обработке. Такого питания, в свою очередь, придерживаться значительно сложнее, особенно в мегаполисе. Так что питание не обязано быть «чистым», важно, скорее, соблюдать умеренность.

5 мифов о похудении, которые мешают сбросить вес

3 Жирная пища — причина увеличения массы тела

Данный миф весьма распространен, хотя совсем не пищевой жир формирует наши жировые отложения. Более того, при составлении диеты необходимо учитывать индивидуальную потребность в жирах, получаемых с пищей. Он нужен для работы головного мозга, печени, помогает усваивать минералы и витамины, сохранять тонус мышц, создавать дополнительную энергию в организме, противостоять воспалительным процессам. Одним из последствий обезжиренной диеты является потеря вкусовых качеств продуктов в следствии самого процесса промышленного обезжиривания. Эта потеря компенсируется производителями за счет включения вкусовые добавок, не всегда полезных для здоровья. А сам человек начинает добавлять в пищу больше соли и сахара, по той же самой причине. Любые химические добавки способствуют увеличению веса тела. Итак, полезный жир — это тот, который позволяет насытить организм, предотвращая переедание и лишние перекусы. Что, в свою очередь, предотвращает набор массы тела.

5 мифов о похудении, которые мешают сбросить вес

4 Дефицит калорий — всегда хорошо

Многие вполне справедливо думают, что сокращением количества потребляемой пищи можно добиться впечатляющих результатов в похудении. Но это правило далеко не всегда выполняется корректно, приводя к нежелательным последствиям для здоровья. Рацион можно «урезать», а полноценного, здорового, поддерживаемого самим организмом снижения веса так и не получить. Все дело в том, что при снижении калорийности питания, наш организм специально замедляет обменные процессы, для сохранения энергии. Поэтому калорий тратится меньше, чем раньше. К тому же, часто происходят пищевые срывы — разовые переедания на фоне ежедневного дефицита калорий. Наилучшим способом корректировки питания будет изменение состава продуктов, которые создают ежедневную норму калорий: добавление различных комбинаций овощей и фруктов, цельнозерновых и белковых продуктов несколько раз в день. Этот подход поддерживает обменные процессы, уменьшает массу тела и способствует ее поддержанию на новом уровне.

5 Разгрузочные дни помогают сбросить вес

Разгрузочные дни, которые предполагают либо полный отказ от пищи, либо употребление на протяжении всего дня одного «диетического» продукта (кефир, яблоки, гречка) на самом деле не влияют на уменьшение массы тела. Более того, подобные ограничения никак не сказываются на здоровье организма и регуляции работы желудочно-кишечного тракта — из-за стрессовых условий, которые создаются подобными ограничениями, организм не очищается от токсинов, а лишь «борется за выживание». Гораздо эффективнее от накопившихся шлаков избавляет регулярное применение адсорбирующих препаратов. Одним из самых эффективных растительных средств, не вызывающих привыкания, является Псиллум — волокно, получаемое из семян белого индийского подорожника. О его целебных свойствах хорошо известно по всему миру. Он контролирует аппетит, оказывает мягкое послабляющее действие на организм и деликатно очищает кишечник от токсинов. Дело в том, что в контакте с жидкостью в желудке Псиллум впитывает влагу, увеличивается в объеме, заполняя желудок и создавая ощущение сытости, и превращается в мягкий гель, который проходит по пищеварительному тракту и при этом не переваривается. Таким образом, он мягко стимулирует стенки кишечника и очищает их. При регулярном применении препаратов, содержащих Псиллум, исключается возможность пищевых срывов и перееданий. Помимо очищения кишечника Псиллум создает условия для размножения полезных бактерий, настаивается естественный и здоровый ритм пищеварения, который позволяет поддерживать результат. Данное действующее вещество входит в состав биокомплекса Фитомуцил Слим Смарт.

5 мифов о похудении, которые мешают сбросить весФитомуцил Слим Смарт действует сразу в нескольких направлениях, что помогает быстро и просто достигнуть желаемого результата:

  • Снижаем аппетит
  • Уменьшает всасывание жиров и углеводов
  • Уменьшает общую калорийность пищи
  • Обеспечивает регулярное очищение кишечника
  • Выводит шлаки и токсины

Биокомплекс 100% натуральный и разрешен к применению в период беременности и кормления грудью. С Фитомуцил Слим Смарт худеть легко и комфортно!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен