Макияж 30+, как у Оливии Уайлд

Антивозрастной макияж: повторяем образы звезд

Скажи «ДА!» теням и карандашу для бровей. Четкие, аккуратно подкрашенные брови придадут лицу еще более моложавый вид. Тональный крем с эффектом сияния скроет первые морщинки. Яркие тени вполне подойдут для летнего образа при условии, что выберешь помаду «спокойного» оттенка. Хочешь яркие губы? Тогда для глаз выбирай бежевые тени.

Скажи «НЕТ!» плотной пудре, которая будет лишать кожу сияния. Откажись от бронзеров — загар уже не так актуален.

Выбирай маленькие кисти для макияжа глаз и бровей: ими проще прорабатывать уголки, да и растушевка получается аккуратнее. Тон лучше вообще наносить пальцами, пудру — спонжем.

15 продуктов для моднейшего макияжа сезона

Макияж 40+, как у Хайди Клум

Антивозрастной макияж: повторяем образы звезд

Скажи «ДА!» базе под макияж с разглаживающим эффектом. Она работает не хуже профессионального филлера, заполняя морщинки и создавая эффект гладкой кожи. Моложавость образу будут придавать нюдовые оттенки в макияже губ и глаз.

Скажи «НЕТ!» слишком сияющим пудрам и хайлайтерам. Также не твой вариант — яркие румяна. В противовес им выбирай нежно-розовые холодные оттенки, которые будут освежать кожу. Откажись от яркой туши для ресниц в пользу черной или коричневой.

10 антитрендов в макияже, которые заметно старят

Макияж 50+, как у Моники Беллуччи

Антивозрастной макияж: повторяем образы звезд

Скажи «ДА!» основе под макияж с розовым оттенком. Она освежает кожу и убирает тусклость. Со светлым оттенком тонального крема ты будешь выглядеть заметно моложе, чем с темным.

Скажи «НЕТ!» четким линиям в макияже глаз: они подчеркивают морщины. Тени и карандаши тщательно растушевывай, чтобы создавалась мягкая дымка. Вместо ультраяркой молодежной помады выбери благородную бежевую с легким сиянием.

6 ошибок в макияже глаз, которые ежедневно допускает каждая

Фото: REX/Fotodom.ru, PR, А. Платонов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен