Зачем нужен шугаринг?

6 вопросов про шугаринг, которые вы стеснялись спросить
Айзат Орунбаева, преподаватель по шугарингу
Учебного центра Saona Cosmetics

Это безопасный и безболезненный вид эпиляции, который, кстати был почитаем женщинами  еще в глубокой древности. Более двух тысяч лет назад шугаринг открыли на Ближнем Востоке и был он известен как «персидская депиляция».

Насколько нужно отрастить волосы для шугаринга?

Оптимальная длина волоса для сахарной депиляции — шугаринга должна быть от 4 мм. Для шугарина нужно отращивать волосы примерно две недели после депиляции бритвой или четыре недели после шугаринга. Соответственно, становится понятно, как часто нужно делать шугаринг. Максимальная длина волоса в отношении шугаринга — 10 мм. Если длина волоса свыше 10 мм, то лучше их немного укоротить при помощи триммера.

5 вопросов об интимной эпиляции, которые стыдно и некому задать

Мастер-профессионал может справиться с длиной волоса менее четырех и более 10 мм, но если это нужно для домашнего шугаринга, то оптимальная длина должна находится в диапазоне 4-10 мм.

6 вопросов про шугаринг, которые вы стеснялись спросить

Что нужно для шугаринга начинающему мастеру?

Для домашнего шугаринга нужно освоить бандажную технику удаления волос. А вообще в шугаринге (сахарной депиляции) различают три основных техники удаления волос:

  1. бандажная (при помощи специальных бандажных полосок)
  2. шпательная (при помощи шпателя)
  3. мануальная (используем только руки).

Бандажная техника не требует особых навыков и обучения в специализированных Учебных центрах. Все, что нужно для шугаринга дома — это освоить проведение процедуры в холодных зонах: ноги, руки, живот, спина, а также деликатных зонах — верхняя губа и классическое бикини.

Топ-5: преимущества и недостатки разных видов эпиляции

Совет: не рекомендуем самостоятельно проводить процедуру депиляции подмышечных впадин и глубокого бикини, так как вероятность облома волоса велика, а как следствие могут появиться вросшие волосы.

6 вопросов про шугаринг, которые вы стеснялись спросить

Что тебе нужно иметь для домашнего шугаринга?

Для проведения процедуры шугаринга в домашних условиях тебе обязательно понадобятся:

  • профессиональные косметические средства для шугаринга: очищающий лосьон или гель перед шугарингом, тальк для шугаринга, сахарная паста (бандажная в баночке или в картридже), косметическая вода для снятия остатков сахарной пасты и специальный крем после депиляции.
  • расходные материалы: перчатки, шпатель, бандажные полоски
  • уход за телом после шугаринга включает в себя предупреждение появления вросших волос. Тебе понадобятся специализированные профессиональные косметические средства: лосьон против вросших волос, скраб против вросших волос, молочко или другое средство для замедления роста волос.

7 самых эффективных видов эпиляции: как выбрать свой

Что нужно для шугаринга, чтобы проводить его дома?

Процедуру шугаринга в домашних условиях можно разделить на три этапа проведения. Перед шугарингом нужно:

  1. Подготовить кожу,  а значит очистить и обезжирить ее специальным лосьоном или гелем. Далее следует обезвожить кожу: нанести специальный тальк и равномерно распределить при помощи сухой салфетки или ватного диска. Ни в коем случае не используй детские присыпки, они содержат добавки и отдушки, которые будут только дополнительным «раздражителем» для кожи.
  2. Удаление волосков происходит так: паста наносится против роста волос, а удаляется по росту волос (в случае с бандажной техникой полоска удаляется строго по росту волос).

6 вопросов про шугаринг, которые вы стеснялись спросить

Сахарная паста в баночке:

При помощи деревянного шпателя возьми небольшой кусочек пасты. Равномерно распредели пасту тонким слоем против роста волос по всему участку, откуда необходимо удалить волоски. Приложи полоску для депиляции, оставляя край для ее отрыва. Придерживая полоску, разотри ее двумя-тремя движениями против роста волос.

Сахарная паста в картридже:

Подогретую пасту в картридже сначала раскатай на бандажной полоске, сделай 5 прокатов. Далее распредели пасту тонким слоем против роста волос по всему участку, откуда необходимо удалить волоски. Приложи полоску для депиляции, оставляя край для ее отрыва. Придерживая полоску, разотри ее двумя-тремя движениями против роста волос.

Для того, чтобы удалить пасту, возьми ее за край полоски. Свободной рукой натяни кожу. Резким движением оторви полоску по росту волос параллельно коже. Далее приложи полоску на следующий участок и повтори отрыв. Одну полоску можно использовать несколько раз.

6 вопросов про шугаринг, которые вы стеснялись спросить

После удаления волосков необходимо удалить остатки пасты специальной косметической водой и увлажнить кожу кремом. Для увлажнения кожи лучше использовать профессиональные средства после шугаринга, они создают на коже невидимую пленку и защищают от контакты открытого устья фолликул с условно патогенной посторонней микрофлорой и пыли.

Совет: покраснение кожи после шугаринга — нормальная реакция кожи. Если у тебя появилось раздражение — не расчесывай кожу, а вот  если раздражение не проходит в течение суток, то лучше обратись к врачу.

Как выбрать профессионального мастера по шугарингу, а не нарваться на новичка?

Сейчас можно легко идентифицировать профессионализм мастера в режиме онлайн, изучив его профиль депиляции в сети. Что нужно для шугаринга начинающему мастеру, чтобы он выглядел профессионалом: все посты на твоей странице должны быть про шугаринг и сопутствующие темы. Ничего лишнего.  Имей также в виду, что мало просто писать про шугаринг — все посты должны быть экспертными.  Кроме того, настоящий профи знает, сколько стоит его труд, поэтому стоимость услуг средняя и выше. И, конечно, минимум постов со свободными окнами. Хороший мастер не ищет клиентов, они сами его находят.

Фото: pexels.com/PR

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен