Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Как похудеть на лунной диете на 10 кг: меню и рецепты

Знатоки утверждают, если питаться в соответствии с фазами луны, то лишний вес уходит легче и быстрее.

Как похудеть на лунной диете на 10 кг: меню и рецепты

Никакой магии в этом нет. Если уж Луна двигает огромные водяные массы в океане, то почему бы ей не помогать нам худеть? Ведь наш организм на 80% состоит из воды. Весь лунный цикл состоит из 4 фаз, каждая — по 7 дней. В течение этих циклов на клеточном уровне происходят особые физиологические процессы. Чтобы скорректировать вес, в конкретную фазу луны нужно есть определенную еду, а от другой пищи отказаться. Плюс стараться пить не менее 2 л воды в день. Соблюдая эти правила, ты не только похудеешь, но и очистишь организм.

Яблочная диета: минус 3 кг за 5 дней. Меню на день

Убывающая Луна

Эта фаза — лучшее время для того, чтобы начать худеть. Лишний вес будет уходить без особых усилий. Ешь 5−6 раз в день, но понемногу. В рацион можно включать углеводы.

Меню в эти дни может выглядеть так. На завтрак съешь два кусочка хлеба из цельного зерна с сыром или овсянку на воде. На обед побалуй себя пастой, а на ужин приготовь запеченный картофель с салатом из овощей и зелени. Также в этот период просто необходима физическая нагрузка. Самые простые упражнения окажут максимум эффекта!

Обед: паста «Примавера»

Как похудеть на лунной диете на 10 кг: меню и рецепты

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 70 г стручковой фасоли
  • 50 г зеленого горошка
  • лимон
  • 50 г пармезана
  • пучок лимонного базилика
  • 1 цукини
  • 80 г брокколи
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 1 зуб. чеснока

Приготовление: фасоль порежь на кусочки длиной 4−5 см. Брокколи разбери на соцветия. Цукини порежь и обжарь в сковороде, добавь измельченный чеснок. С лимона сними цедру, выжми сок. Свари пасту аль-денте. За 5 минут до готовности добавь в воду фасоль, брокколи и горошек. Слей воду, оставив 50 мл в отдельной емкости. В кастрюлю верни пасту с овощами, добавь цукини, половину цедры лимона и 1−2 ч.л. сока лимона, 1 ст. л. растительного масла, сливочный сыр и базилик. Подсоли и поперчи. Все перемешай, добавь немного воды, в которой варилась паста, и подержи 2−3 мин под крышкой. Готовую пасту посыпь оставшейся цедрой и пармезаном.

Минус 20 кг: 5 правил диеты Николая Баскова

Растущая Луна

При растущей луне у нас просыпается аппетит. Старайся не поддаваться приступам волчьего голода, иначе быстро наберешь вес. Сконцентрируйся на низкокалорийной пище. Основу рациона должны составлять фрукты, овощи и белки. Исключи сладости, острое и соленое, строго контролируй процент углеводов в рационе.

Меню может быть таким: на завтрак съешь 2 вареных яйца или 200 г нежирного творога, на обед — куриное филе или рыбу с салатом, а на ужин приготовь кускус с овощами по нашему рецепту. В перерывах между едой ешь ягоды и фрукты. Физические нагрузки в этот период также приветствуются, однако они не должны быть изнуряющими.

Ужин: кускус с кабачками и сладким перцем

Как похудеть на лунной диете на 10 кг: меню и рецепты

Ингредиенты:

  • 200 г кускуса
  • сладкий перец
  • репчатый лук
  • морковь
  • небольшой кабачок
  • 2 зуб. чеснока
  • 400 мл бульона

Приготовление: промой все овощи под водой. Обсуши их. Сладкий перец, репчатый лук и кабачок нарежь кубиками. Морковь натри на терке. Разогрей сковородку. Обжарь овощи до появления румяной корочки. Добавь к овощам горячий бульон. Высыпь всю крупу. Перемешай, накрой крышкой и вари до готовности крупы. Затем слегка подсоли и добавь специи, которые нравятся. Все аккуратно перемешай. Подавай блюдо, украсив любой зеленью.

8 элементарных советов от диетолога, как снизить вес

Новолуние

В этот период твой организм запускает природный механизм к самоочищению. Используй его для выведения из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ. Пищу старайся есть жидкую, например, протертые супы-пюре. За 10 минут до приема пищи выпей стакан негазированной минеральной воды — это запустит очистительные процессы в организме. Включи в рацион белки — они нужны для поддержания энергии, так как при новой луне организм слабеет.

Предлагаем такое меню. На завтрак съешь бутерброд с рыбой. Пообедай овощным супом-пюре или бульоном из курицы или индейки. На ужин приготовь на пару рыбу с овощами. В перерывах между едой пей натуральные соки, зеленый чай.

Обед: суп-пюре с картофелем и морковью

Как похудеть на лунной диете на 10 кг: меню и рецепты

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля
  • 3 моркови
  • 1 репчатый лук
  • корень имбиря
  • 1 л воды или бульона

Приготовление: от корешка имбиря отрежь кусочек в 4−5 см, нарежь тонкой соломкой. Морковь и картофель нарежь соломкой, лук — широкими полукольцами. Обжарь лук так, чтобы он стал прозрачным, затем добавь морковь и имбирь. Перемешай и обжаривай еще 2−3 мин. Выложи к овощам картофель. Добавь молотую паприку и перец. Влей 1 л кипящей воды или бульона так, чтобы он покрыл овощи на 3−4 см. Подсоли. Вари до готовности картофеля. Измельчи овощи погружным блендером в пюре. Доведи суп до кипения и сразу выключи комфорку. Оставь настояться под крышкой на несколько минут.

5 продуктов, которые можно есть после 18.00 без зазрения совести

Полнолуние

Во время полнолуния организм как никогда восприимчив ко всем излишествам. Велика вероятность стрессов и срывов. Возрастает склонность к отекам, становится сложнее контролировать аппетит. Рекомендуется устраивать себе разгрузочные дни на овощах и фруктах или соках. Во время полнолуния они особенно эффективны. Если же жестко урезать свой рацион тебе трудно, включи в меню каши из цельного зерна, кисломолочные продукты. А вот от мяса лучше отказаться.

Вот пример твоего меню. На завтрак съешь кашу с кусочками фруктов и выпей чашку чая. На обед приготовь вегетарианскую пиццу по нашему рецепту, а на ужин съешь рыбу или творожную запеканку. В перерывах между едой можно выпить травяной или зеленый чай, вместо сахара добавь в напиток натуральный мед.

Обед: овощная пицца

Как похудеть на лунной диете на 10 кг: меню и рецепты

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы
  • 4 ст. л. соуса песто
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • красный лук
  • 150 г сыра фета
  • 1 ст. л. кедровых орехов

Приготовление: брокколи раздели на небольшие соцветия и отвари в кипящей подсоленной воде 3−4 мин. Откинь на дуршлаг. Тесто для пиццы раскатай и выложи на противень. Смажь тесто соусом песто и посыпь пармезаном. Затем добавь брокколи, очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами лук. Сверху распредели нарезанный кубиками сыр фета и посыпь пиццу кедровыми орешками. Поперчи. Запекай в предварительно разогретой до 2200 духовке в течение 12−15 мин. Перед подачей можно посыпать пиццу рукколой.

Фото: TristanBM, Burda Media/pexels.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен