В этом видео я расскажу о двух разных подходах к оформлению бровей. Первый способ — с помощью обыкновенного карандаша и бесцветного геля для укладки и фиксации, второй способ — тени и цветная тушь.

Предлагаю посмотреть подробную инструкцию каждого этапа нанесения, чтобы ты без труда смогли повторить эти техники в своем макияже дома. И небольшой бонус: мои личные лайфхаки, которыми я пользуюсь каждый день.

Первая техника: карандаш + бесцветный гель

  1. На начальном этапе я всегда рекомендую прочесывать брови щеточкой, поднимая волоски вверх.
  2. Второй этап — определение точек, для создания правильной формы бровей. Первая находится в так называемой «точке пирсинга». Можно взять карандаш и установить его наконечником в данную точку. Таким образом мы получаем прямую линию, которая на уровне брови совпадает с ее началом. Отмечаем это место и переходим к второй точке.
  3. Прикладываем карандаш к крылу носа, через внешний край радужки глаза проводим воображаемую линию. В точке пересечения этой линии с бровью и будет «хвостик». Дорисуй бровь карандашом, если твоих волосков недостает до намеченного места.
  4. Третья и финальная точка в нашей архитектуре находится в месте сгиба. Чтобы придать ей естественный и правильный угол, приложи карандаш к височной линии роста волос и опусти к брови. Заполни или дорисуй недостающий фрагмент.
  5. Для создания красивой формы обязательно нужно провести под бровью тонкую светлую линию. Например, с помощью белого карандаша. Для этого мы ставим палец возле кончика брови, вытягиваем ее в прямую линию. Все пробелы, образовавшиеся выше этой линии, необходимо заполнить цветом.
  6. Оформление брови карандашом. Здесь главное не сильно нажимать на карандаш, стараться максимально имитировать волоски. Начинай прокрашивать бровь с середины, чтобы избежать чересчур интенсивного начала и «лысого» кончика. В процессе заполнения пустот не забывай растушевывать цвет и прочесывать волоски. В конце этого этапа ставим карандаш к крылу носа, прорисовываем самые первые волосинки короткими и легкими движениями вверх.
  7. Укладка бровей гелем. С помощью щеточки вычесываем волоски. Начало брови раскладываем наверх, а тело — по направлению к кончику.

Не забудь растушевать белую линию под бровью. Этот прием визуально подсветит кожу, приподнимет бровь, избавит от эффекта нависшего века.

Вторая техника: тени + цветная тушь

  1. Проводим такую же процедуру по определению точек для правильной архитектуры брови. Рисуем аналогичную светлую линию под бровью, только на этот раз с помощью кисточки и обычного консилера.
  2. Берем цветную тушь для бровей, убираем излишки продукта. Легкими движениями начинаем вытягивать волоски наверх, прокрашивая и укладывая их. Так мы добавим цвета и объема. Излишки продукта можно убрать обычной чистой щеточкой для бровей.
  3. На данном этапе мы будем заполнять пробелы. На кисть со скошенным ворсом набираем продукт, удаляем излишки. Прокрашивать бровь также начинаем с середины. Чтобы лучше увидеть пробелы, можно повернуться к зеркалу в пол оборота, опустить подбородок и нахмуриться. Легкими прерывистыми движениями накладываем тени, заполняем проплешины.  
  4. Растушевываем консилер и подчищаем «хвостик».

Обе эти техники нельзя назвать сложными. Они отлично подойдут для повседневного макияжа. Вариант с карандашом я бы посоветовала использовать девушкам, у которых не очень густые брови, поскольку с помощью него можно отлично дополнить естественную форму и придать выразительности. Вариант с тенями подойдет тем, у кого от природы густые брови и им требуется слегка придать форму и опрятный вид.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен