Красная помада

Все ягодные оттенки и классический красный делают зубы белее. А вот коралловый и коричневый тона усиливают желтизну. Если зубы далеки от идеальных, не пользуйся глянцевыми блесками любых оттенков: текстура подчеркивает недостатки.

Отбеливающая зубная паста

Есть два типа паст: одни содержат абразивные частицы (диоксид кремния, карбонат кальция), счищающие налет, другие расщепляют его за счет природных ферментов папаина, бромелаина.

Можно повредить зубную эмаль, только если пользоваться абразивными пастами каждый день. Если же применять их раз в неделю, ничего не случится. Радикального отбеливания не будет. Ты получишь сияющий естественный цвет эмали.

Профессиональное отбеливание

Химическое (Zoom, Amazing White), осветляющее эмаль до 10 тонов, является одним из самых эффективных способов отбеливания зубов. На зубы наносится концентрированный гель и активируется лампой. Уф-лампы более агрессивные, чем светодиодные. Обычно выполняются 3 нанесения по 15 минут, после чего зубы обрабатываются защитным фторо- или кальцийсодержащим составом. Эффект продержится на полтора-два года. У курильщиков и любителей чая чуть меньше.

Звездный стоматолог рассказала о своих уникальных пациентах

Сегодня все хотят сохранить зубы не только здоровыми, но и красивыми. И, как рассказала звездный стоматолог, наши знаменитости — не исключение.

Виниры

Есть такие типы эмали, которые плохо поддаются отбеливанию. В таком случае оптимальным решением будет поставить виниры. С их помощью можно также убрать расщелины между зубов, которые у многих вызывают комплексы.

Виниры — это тонкие пластинки толщиной в пределах 1 мм, которые крепятся на переднюю часть зубов. Самыми эстетичными считаются виниры из керамики. Они выглядят естественно, и порой даже специалисту сложно отличить их от «своих» зубов. При должном уходе виниры прослужат всю жизнь, поэтому важно ответственно подойти к выбору специалиста, который будет их устанавливать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен