Румяна

Зачем нужны? Создать отдохнувший, «выспавшийся» вид. По сравнению с бледной кожей румяная смотрится моложе, здоровее и привлекательнее.

Какие бывают? Классика: компактные и рассыпчатые румяна подходят любому
типу кожи. Жидкие румяна идеальны для сухой кожи: они создают эффект увлажненности. Кремовые румяна-стик стойкие, отличный вариант для жары. Они не подходят жирному типу кожи из-за высокого содержания масел.

Мастер-класс: как сделать макияж в розовых оттенках

Как наносить? Если лицо круглое, наноси румяна под щекой и растушевывай в сторону висков, если квадратное — чуть ниже центра щеки, под углом к верхней границе скулы. При треугольном типе лица румяна наносятся на центр щек и распределяются по скулам к ушам.

! Секрет визажиста

Не знаешь, куда нанести румяна? Улыбнись и растушуй их круговыми движениями на центр щеки.

Бронзеры

Зачем нужны? Чтобы создать видимость загара без солнца и солярия. Бронзеры не оставляют пятен и разводов, как лосьоны-автозагары, и легко смываются
обычной жидкостью для снятия макияжа.

Какие бывают? Рассыпчатые и компактные, как пудра, и кремовые наподобие румян-стика. Компактные бронзеры самые плотные, их нужно наносить понемногу. Рассыпчатые дают более легкое покрытие и хороши для светлой кожи. Кремовые румяна идеально растушевываются, причем пальцами.

7 вещей в твоей косметичке, всех возможностей которых ты не знала

Как наносить? Матовые бронзеры независимо от текстуры наносятся на выступающие части лица: вдоль носа, область над бровями, косточку скулы, подбородок. А бронзеры с перламутром — только как блики: например, на скулу, над румянами.

! Секрет визажиста

Представь, что посылаешь воздушный поцелуй: щеки втянутся, а скулы выступят вперед. По ним и растушуй бронзер.

Румяна и бронзеры

Без пластики: как стать идеальной с помощью макияжа

Фото: inarik/Fotolia.com, А. Платонов/Burda Media, PR
*Рекомендуемая цена для розничной продажи

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен