Пользуйтесь солнцезащитным кремом!

В первые дни отдыха выбирайте лосьоны с фактором (он обозначается SPF) не менее 15–20 (блондинкам, рыжеволосым дамам, а также детям лучше брать средства с более высоким фактором защиты). Избегайте косметики со зверобоем и бергамотом, да и чай с ними не пейте — эти растения усиливают склонность к пигментации. Они, кстати, могут повысить чувствительность кожи к ультрафиолету, спровоцировав аллергию на него — солнечную крапивницу. То же касается некоторых препаратов (антибиотиков, оральных контрацептивов) — они способны вызвать сыпь на солнце.

Уход за кожей летом: обзор солнцезащитных средств

Пересмотрите меню

Чтобы обрести золотистый оттенок кожи, налегайте на овощи и фрукты красного и оранжевого цвета (морковь, абрикосы, персики, вишня). Ученые считают: вещества, которые в них содержатся, «притягивают» загар.

Меню для красивого загара: составляем пляжный рацион

Для красивого шоколадного загара соблюдайте режим

Выходите на пляж в утренние часы до 11:00 или после 16:00 — в это время солнце не очень «агрессивное». А вот полуденный загар заставляет кожу грубеть, покрываться мелкими морщинками и пигментными пятнами.

Правильно ухаживайте за коже при солнечном ожоге

Если под рукой нет аптечных средств, сделайте компресс с простоквашей или полежите в прохладной ванне. Можно приложить к покрасневшим участкам тела ломтики огурца, сырого картофеля или яблока: исходящая от них прохлада уменьшит жжение и успокоит боль. Ни в коем случае не смазывайте кожу растительным маслом — оно затрудняет отдачу тепла и усиливает боль. И пейте больше жидкости. Влага активно испаряется через обожженную кожу — ее нужно восполнить.

В домашнюю аптечку

Как сохранить красоту во время отдыха на море

Лак «БиоПокров Микоз» оказывает двойное противогрибковое действие, предотвращая дальнейший рост и распространение грибковой инфекции. Легко наносится и быстро сохнет.

Как сохранить красоту во время отдыха на море

Солнцезащитный бальзам для губ с пантенолом Bronzeada LIBREDERM SPF 15 увлажняет, смягчает, ускоряет процессы регенерации кожи губ, устраняя сухость и шелушение.

Данные продукты выбраны произвольно и имеют аналоги. Перед применением препаратов ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Имеются противопоказания!

Фото: milanmarkovic78/Fotolia.com, ShutterStock/Fotodom.ru, PR

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен